Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 06.09.2008, 16:29 Uhr

Rote Beete

hallo,

die roten beete waschen und in salzwasser bißfest kochen. abschrecken, schälen und in scheiben schneiden oder hobeln.

nach geschmack ein dressing anrühren (z. b. etwas essig, wasser, salz, weißen pfeffer, zucker und öl). gut durchziehen lassen. du kannst z. b. auch gehackte mandeln oder walnüsse dazugeben.

du kannst für das einkochen ähnlich vorgehen, also auch auch wie salat zubereiten (ohne öl, evtl. noch gewürze wie kümmel und koriander dazugeben). über nacht ziehen lassen, dann in gläser füllen und einkochen.

aus roter beete kann man auch gemüse kochen, z. b. die roten beete wie oben zubereiten, dann noch karotten, lauch, zwiebel und paprika dazu. alles anschmoren, mit gemüsebrühe ablöschen, gut würzen (pfeffer), einen schuß sahne oder cremefine rein, zum schluß ein paar kräuter.

desweiteren kannst du heringssalat machen und dort die gekochten rote beete reingeben (auch wichtig wegen der farbe).

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.