Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Rote Beete

Thema: Rote Beete

Hallo! Ich habe vom Nachbarn 6 Knollen rote Beete geschenkt bekommen. Wie und zu was verarbeite ich die Dinger jetzt am besten, ohne dass die ganze Küche rot ist und so, dass die Kinder es auch mögen. Mir fällt grad nur Borschtsch ein, das ist aber so aufwändig. Gruß, Fredda

Mitglied inaktiv - 06.09.2008, 15:46



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, die roten beete waschen und in salzwasser bißfest kochen. abschrecken, schälen und in scheiben schneiden oder hobeln. nach geschmack ein dressing anrühren (z. b. etwas essig, wasser, salz, weißen pfeffer, zucker und öl). gut durchziehen lassen. du kannst z. b. auch gehackte mandeln oder walnüsse dazugeben. du kannst für das einkochen ähnlich vorgehen, also auch auch wie salat zubereiten (ohne öl, evtl. noch gewürze wie kümmel und koriander dazugeben). über nacht ziehen lassen, dann in gläser füllen und einkochen. aus roter beete kann man auch gemüse kochen, z. b. die roten beete wie oben zubereiten, dann noch karotten, lauch, zwiebel und paprika dazu. alles anschmoren, mit gemüsebrühe ablöschen, gut würzen (pfeffer), einen schuß sahne oder cremefine rein, zum schluß ein paar kräuter. desweiteren kannst du heringssalat machen und dort die gekochten rote beete reingeben (auch wichtig wegen der farbe). claudi

Mitglied inaktiv - 06.09.2008, 16:29



Antwort auf diesen Beitrag

Ein typisches Gericht, zu dem Rote Beete gehören, wäre noch Labskaus. Ist natürlich sehr speziell :-) Aber es gibt durchaus Kinder, die das mögen. Ansonsten würde ich auch Einkochen raten bei grösseren Mengen. Kann man dann z.B. zu vielen Fleischgerichten als Beilage anbieten. LG

Mitglied inaktiv - 06.09.2008, 18:50



Antwort auf diesen Beitrag

Labskaus wäre mal einen Versuch wert, aber ich glaube, es wird ein Heringssalat. Danke, Fredda

Mitglied inaktiv - 06.09.2008, 20:24