Geschrieben von irene+nina am 12.10.2010, 8:27 Uhr |
risotto - ein paar fragen
hallo,
kann man risotto auch als hauptspeise essen, oder "nur" als beilage?
wenn ja, was kann ich alles machen? also was alles dazuschmeißen?
kann ich risotte dann auch einfach nochmal am herd wärmen? oder schmeckt es dann nicht mehr so gut?
vielleicht hat ja wer ein tolles rezept für mich?!
danke und lg
irenei
Re: risotto - ein paar fragen
Antwort von hypericum am 12.10.2010, 8:42 Uhr
also ich mach risotto immer frei nase...
klar kannst du eine hauptspeise daraus machen, wenn du z.b. putenfleisch in kleinen stücken anbrätst und gemüse garst und das dann dazu gibst.
wenn du es wieder aufwärmen willst, mach einen schluck milch drunter...
Re: risotto - ein paar fragen
Antwort von Suka73 am 12.10.2010, 8:45 Uhr
ich mache Risotto grundsätzlich nur als Hauptspeise. Reinmachen kannst sämtliches Gemüse, was Dir einfällt, ich nehme gern grüne Erbsen, Pilze, Zuccini und natürlich viele Kräuter.
Und klar lässt sich das auch mit Fleisch abwandeln oder, ganz lecker, Garnelen (sofern die von den Kids gegessen werden)
Nach Lust und Laune mach ich auch Käse rein und lass den schmelzen oder verquirle zwei Eier und mische die drunter.
Es gibt übrigens auch ganz speziellen Risotto-Reis, der schmeckt noch mal was anders und besser als der herkömmliche.
LG Sue
Re: risotto - ein paar fragen
Antwort von Leewja am 12.10.2010, 9:14 Uhr
italienische schweinebratwurst und kramellisierte zwiebeln
Spinat und lachs
kürbis und rinderfiletstreifen
so kann man ein risotto als hauptspeise pimpen, viele andere kombis sind natürlcih denkbar.
geriebener Parmesan oder Pecorino gehört für mich eh rein.
eigentlich sagt man, die Gäste warten aufs Risotto, nicht das Risotto auf die Gäste, will heißen, es schmeckt frisch am allerbesten.
aber man kann es durchaus wieder aufwärmen, ein schluck brühe dazu, etwas frischer Käse oder ein schluck sahne peept das wieder auf cremig
Re: risotto - ein paar fragen
Antwort von selena85 am 12.10.2010, 9:32 Uhr
Ich mache gerne ein Risotto auf Brühe/ Weißweinbasis und füge angebratene Lammfiletstreifen hinzu. Am Ende Parmesan und frischen Ruccola unterheben, mit Kräutern abschmecken - mjam :)
Das ist für uns dann auch ein Hauptgang.
Oder Rotweinrisotto mit Rind und Radicchiostreifen. Auch sehr lecker :)
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