Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von schreinerlaura01 am 12.10.2013, 13:32 Uhr

Rezeptideen für Blitzkuchen

Hallo Zusammen,

nun bin ich wieder da und möchte Euch fragen, ob Ihr irgendwelche tollen Ideen hättet, welche Blitzkuchen man - besser gesagt frau :))) - backen kann, die einem auch gut schmecken (mit ein paar Messbecher-/Tassenkuchen habe ich in letzter Zeit schlechte Erfahrungen gemacht, die haben nach nichts geschmeckt). Ich habe nämlich sehr wenig Zeit und was vorhanden ist, brauche ich fürs Kochen. Also bleibt das aufwändigere Backen meist auf der Strecke. :(((
Ich hätte aber gerne, dass meine Familie (Mama, Papa und 2,5-jähriges Kind, das wirklich alles isst :))))) ab und zu selbstgebackenen Kuchen bekommt. Muffins mache ich schon öfters, da habe ich die Grundrezepte, dann die mit Schoko, Rosinen, Obstwürfeln... Aber wenn Ihr da weitere raffinierte Ideen hättet, wäre ich auch froh darüber. :)
Ich wäre Euch sehr dankbar, wenn Ihr mir weiter helfen könntet.
Vielen Dank für Eure Beiträge im Voraus!
Liebe Grüße,
Laura Schreiner

 
8 Antworten:

Re: Rezeptideen für Blitzkuchen

Antwort von DK-Ursel am 12.10.2013, 14:40 Uhr

Hej!

Wenn ich gaaanz schnell einen Kuchen brauche, gibt es 2 Varianten:
Den Apfelkuchen oder einen Boden, den ich mit Obst belege.
beides dauert nicht viel länger als eine halbe bis dreiviertel Stunde.

http://www.rund-ums-baby.de/rezepte/backen.htm?id=959#start

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezeptideen für Blitzkuchen

Antwort von Fru am 12.10.2013, 15:34 Uhr

375 Gramm flüssige (und warme) Margarine
375 Gramm Zucker
375 Gramm Mehl
6 Eier
etwas Backpulver
1 Glas Sauerkirschen

Zucker und Eier vermixen, dann abwechselnd Mehl und Margarine einrühren, Backpulver dazu.

Auf ein mit Alufolie belegtes Blech ausgießen, verteilen und dann die Kirschen gut abgetropft auf den Boden geben. Ca. 25 Min. bei 175 Grad backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezeptideen für Blitzkuchen

Antwort von seestern36 am 12.10.2013, 16:29 Uhr

Amwerikaner gehn schnell oder einfach Marmorkuchen

oder Tk Blätterteig nehmen aund daraus Apfeltaschenm machen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@seestern

Antwort von tama.98 am 12.10.2013, 16:51 Uhr

Hast du für die Amerikaner ein gutes Rezept?hab schon mehrere ausprobiert und die sind leider nie was geworden,dabei mag ich die so gerne!:-(

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezeptideen für Blitzkuchen

Antwort von claudi700 am 13.10.2013, 10:48 Uhr

obstkuchen mit streusel
schneller schokoladenkuchen aus der springform
marmorkuchen
zitronenkuchen
nusskuchen
mandel-schoko-kranz
apfelrührkuchen vom blech
apfelmuskuchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezeptideen für Blitzkuchen

Antwort von Rosenresli am 13.10.2013, 11:47 Uhr

Ich mache wenn es schnell gehen soll sehr gerne den Buttermilchkuchen mit Kokos oder Nüssen z.B den hier
http://www.chefkoch.de/rezepte/926311197906904/Buttermilchkuchen-mit-Kokos.html
Geht schnell und schmeckt gut. Hält sich auch ein paar Tage
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezeptideen für Blitzkuchen

Antwort von Foreignmother am 14.10.2013, 10:36 Uhr

Also wenn es auch gleich warm gegessen wird, geht bei mir nichts ueber Moelleux au Chocolat (Schokoladenkuechlein mit noch fluessigem Schokokern). Die brauchen nur ca. 10 Minuten im Ofen und vorher 5-10 Minuten Vorbreitung. Man kann sie aber nicht gut aufbewahren.
Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezeptideen für Blitzkuchen

Antwort von anett2311 am 15.10.2013, 9:41 Uhr

Zucchinikuchen

4 Eier mit 500 g braunen Zucker (ich nehme immer etwas weniger)schaumig schlagen
1/4 l Öl zugießen
1/2 TL Backpulver mit
1/2 TL Natron und
450 g Mehl vermischen
1 TL Zimt dazugeben

Alles verrühren
anschließend
450 g geraspelte Zucchini unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen

ca. 30 min bei 200°C backen

Nach dem Abkühlen mit Schokoladenguß bestreichen.

Leckerer Kuchen, der super schnell geht und den sogar meine Kinder immer wieder gerne essen.

PS. Keine Angst, da Zucchini ziemlich neutral schmeckt, merkt man davon überhaupt nichts, aber es macht den Kuchen super luftig und fluffig :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.