Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kerstinmama am 25.04.2008, 14:11 Uhr

pikante Pfannkuchen

Möchte gern mal pikante Pfannkuchen machen - hab aber überhaupt keine Idee was ich als Fülle nehmen könnte. Und wie macht ihr den Pfannkuchenteig (da gibts ja auch verschiedene) dazu
Danke für die Antworten

LG

 
2 Antworten:

Re: pikante Pfannkuchen

Antwort von 58er am 25.04.2008, 14:20 Uhr

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/mebboard.php3?step=0&range=20&action=showMessage&message_id=12603&forum=214

dort hab ich mal was gepostet - und im selben thread ist dann auch noch rezept von mir in einem zweiten posting (mit lachs gefüllt, lecker). mein persönlicher favorit ist gefüllt mit hackfleischsauce jägerart und oben drauf ein klacks creme fraiche. kann man auch noch im backofen in de rkasseriolle mit käse überbacken, also die zusammengerollten pfannkuchen nebeneinander reingeschichtet.

super gut und ein rezept aus meiner kindheit, zu den pfannkuchen eine klassische klare rindfleischsauce machen, mit einem guten stück rinderbraten.

über die richtige pfannkuchen mischung bin ich mir uneins. aaaber es gibt einen tipp, den mal ein koch im tv äußerte: wichtig ist auch, den pfannkuchenteig ziemlich lange vorher im kühlschrank quellen zu lassen - mindestens 2 stunden, am besten einen halben tag.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: pikante Pfannkuchen

Antwort von claudi700 am 25.04.2008, 14:49 Uhr

hallo,

die vorschläge von 58er sind prima. du kannst auch eine reine gemüsefüllung machen, z. b. paprika, zucchini, zwiebeln, auberginen in stücke schneiden, anbrateten, mit etwas passierten tomaten aufgießen (nur ein paar löffel), kräftig würzen (salz, pfeffer, oregano, basilikum etc.) füllung auf die pfannkuchen geben, evtl. noch etwas mozzarella oder parmesan darauf und zusammenrollen. kannst du auch überbacken.

weitere füllungen:

blattspinat (mit ricotta, mozzarella oder schafskäse)

chili con carne

putenstreifen mit gemüse (zuckerschoten, brokkoli, mais, bohnen, je nach geschmack)

hähnchenfleisch (auch mit gemüse, evtl. das gemüse mit etwas sauce machen, damit es nicht zu trocken wird)

käsesauce (mit erbsen, schinken etc.)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pfannkuchen

Hallo, bin auf der Suche nach einem Pfannkuchenrezept mit Buchweizenmehl, da wir kein Weizenmehl essen dürfen. Soll allerdings auch ohne Hefe und Zucker sein, also deftig. Ich kann mir einfach keine Pfannkuchen aus Dinkel- oder Roggenmehl vorstellen, oder gibt es da auch ...

von maus07 26.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen reissen beim Aufrollen

Wie mache ich einen Pfannkuchenteig, damit ich die schön aufrollen kann? Entweder werden die Pfannkuchen bei mir zu dick oder sie reissen beim Aufrollen. Ich habe bislang Maismehl genommen. Kann ich die aus Dinkelmehl machen, werden sie dann besser? Vielen ...

von KaMeKai 26.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.