Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von tinachen am 25.04.2008, 13:41 Uhr

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

Habe lose Hähnchenschenkel gekauft. Gebe sie jetzt in eine Rechteckige Auflaufform. Kann ich die Kartoffeln auch dazu geben. Reichen 40 Min. bei 200Grad (4 Beine =1Kg). Oder habt ihr andere Vorschläge.

 
4 Antworten:

Re: Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

Antwort von Littlefoot301 am 25.04.2008, 13:46 Uhr

Ja, das ist von der Temp. und der Zeit ausreichend.
Kartoffeln würde ich je nach Größe der Kartoffeln etwas später zugeben.
Kannst auch Aromakartoffeln machen.
Kartoffeln halbieren und die Schnittflächen mit Öl einpinseln.
Auf die Schnittfläche Kräutersalz, Knobigranulat und getrockneten Rosmarin geben. Auf ein Backblech setzen und bei 200°C ca. 30 Min (je nach Kartoffelgröße)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

Antwort von claudi700 am 25.04.2008, 13:52 Uhr

hallo,

ich würde die kartoffeln nicht direkt zum hähnchen geben; das geflügel verliert noch einiges an fett, die kartoffeln nehmen den geschmack an und werden auch nicht so kross.

du kannst aber beides gleichzeitig garen. die kartoffeln in viertel schneiden, in eine schüssel oder einen gefrierbeutel geben. olivenöl, salz, pfeffer, paprika, kräuter der provence etc. rein und gut durchmischen. auf ein blech geben und ab ins rohr.

gut schmeckt auch grillgemüse. dafür die kartoffeln ins rohr und nach ca. 10 - 15 minuten geschnittenes gemüse dazu (paprika, zucchini, auberginen), alles gemeinsam grillen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Andere Idee mit Hähnchen und Kartoffeln

Antwort von Suka73 am 25.04.2008, 15:05 Uhr

ich hätte da noch eine Idee, ist ein englisches Rezept. Allerdings brauchst da noch andere Sachen zu...

In einer Pfanne Speck anbraten, rausnehmen. In der gleichen Pfanne das Hähnchen anbraten, rausnehmen und in eine gefettete Form legen. Kleingeschnittene Kartoffeln anbraten, raus und zum Hähnchen. In der gleichen Pfanne frische Champions, grob kleingeschnitten, anbraten, rausnehmen und über das Hähnchen geben. Zwiebeln anbraten (geviertelt, also nicht kleingeschnitten) und ebenfalls beim Hähnchen verteilen. Dann den Speck darüber verteilen. Das Ganze mit Hühnerbrühe aufgießen (bis zur Hälfte) und in den Ofen - ca. 45 min, leider weiß ich die Temperatur nicht mehr. Am Ende auf dem Herd die Brühe mit Creme fraiche oder mit Speisestärke binden.

Pilze kannst ja weglassen, falls Du keine hast. Dosenchampis tun es auch, aber ordentlich abtropfen lassen.

LG Sue

Die Hähnchenschenkel

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

und die von Sue sind suuuuuuuperlecker!!!!

Antwort von RoteZora am 25.04.2008, 15:36 Uhr

es lohnt sich, das rezept mal auszuprobieren!

lg Andrea.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kleine Kartoffeln

Man sieht ja immer diese kleinen Kartoffeln die mit Schale serviert werden. Nur wie bereite ich die zu? Nur in der Pfanne oder muss ich die vorher kochen?? Hab des noch nie gemacht. Mein Mann freut sich schon so drauf also will ich die nicht verhunzen.. :-// Wenn ich sie ...

von Mieze86 20.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Suche Ideen zur Beilage - Kartoffeln

Hallo zusammen, erwarte am WE meine Schwiegereltern zum Essen. Bin mir nur mit der Beilage noch nicht im klaren. Es gibt Schweinefilet mit Frischkäse und Pfirsichen überbacken. Was soll ich da als Kartoffel zu reichen. Reis mögen wir nicht so gerne. Nudeln kann man so ...

von LUMA 10.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Was kochen aus Paprika und Kartoffeln?

Habe nicht wirklich viel mehr im Kühlschrank, möchte auch ungern schon einkaufen gehen, machen wir meist erst Freitags... Wie gesagt, Paprika, Kartoffeln, cremefine zum kochen habe ich da... Was kann ich daraus zaubern?? Bitte helft mir! LG ...

von janine04 20.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Auflauf mit Blumenkohl, Kartoffeln und Nudeln...

hallo an alle, ich möchte gerne ein auflauf machen mit blumenkohl, kartoffeln und nudeln. was mache ich da am besten für eine "soße" dazu bzw. zum drübergießen und dann mit käse überbacken so das es nicht "zu" trocken wird?? hat jemand ein tipp für ...

von bellalena 30.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Kartoffeln einfrieren??

Hallo Ihr alle Sagt mal kann ich als Salzkartoffeln gekochte Kartoffeln einfrieren? Hab gestern einen Riesenhaufen gekocht um heute noch daraus Bratkartoffeln zu machne, nun ist es aber immer noch ewin Riesenhaufen... Was mach ich nur damit? Kann ich sie einfrieren ...

von M..eis 29.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Wie bewahre ich geschälte rohe Kartoffeln auf ??

Hallo ! Ich bin heut den ganzen Tag unterwegs, wollt aber heut Abend Bratkartoffeln machen ! Da ich die immer roh und gewürfelt anbrate, dachte ich mir, ich könnt die ja auch schon heut morgen vorschneiden ... dann gehts heut abend schneller ! Weiß aber nicht wie ich die ...

von häsje 26.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Welches Gemüse ausser Kartoffeln

zu Hackbällchen?.Wir bekommen am Dienstag Besuch von einer Mami mit Kind. Und da wollte ich welche machen,dazu eine Champignonsoße.Eben halt dann einen frischen Kartofelbrei.Sollte ich denn noch ein anderes Gemüse dazumachen? Oder für uns Mamis nur einen ...

von Mopelchen 13.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.