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Geschrieben von leo engel am 24.04.2008, 11:24 Uhr

Frühkartoffeln

Habe vorhin auf dem Wochenmarkt Frühkartoffeln gekauft.

Habt ihr leckere Ideen was ich aus denen so machen kann. Sollen als Beilage sein oder direkt zum Fleisch.

Als Fleisch habe ich Schweinegeschnetzeltes (noch ungewürzt) da.

Lg Yvette

 
5 Antworten:

Re: Frühkartoffeln

Antwort von Littlefoot301 am 24.04.2008, 11:26 Uhr

Ofenkartoffeln mit Quark (dazu das Fleisch)

Rosmarinkartoffeln

Kartoffelgratin

Kartoffelsalat (mit Salatgurke, Dressing, ... also keine mit Mayo)

Röstis

Kartoffelbrei

Bratkartoffeln

...

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Re: Frühkartoffeln

Antwort von claudi700 am 24.04.2008, 11:28 Uhr

hallo,

kartoffel-sellerie-pürree

gefüllte ofenkartoffeln

country potatoes

chips

kartoffel-radieschensalat

saures kartoffelgemüse

apfel-kartoffeltaschen

schupfnudeln

claudi

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Re: Frühkartoffeln

Antwort von knuddel-maus am 24.04.2008, 11:36 Uhr

Hallo,

meiner Meinung nach eignen sich Frühkartoffeln am zum so essen, als Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Käse,...oder als Beilage zu Raclette.Da enfalten sie ihren Geschmack am besten.
Man kann sie ja mit Schale essen und von daher fände ich es Schade wenn man sie als Pürre oder soo verwenden würde.

LG
LG

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Re: Frühkartoffeln

Antwort von pothi am 24.04.2008, 12:18 Uhr

hallo,

also die schönen leckeren frühkartoffeln würde ich persönlich niemals zu auflauf oder so zubereiten. viel zu schade finde ich.

ich würd sie als petersilienkartoffeln zum fleisch essen. oder mit leckerem quark zu heringstip.

also irgendwas, wo man die kartoffel noch "pur" hat.

lg pothi

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pothi, knuddel-maus

Antwort von claudi700 am 24.04.2008, 13:16 Uhr

stimmt schon, aber es kann auch sein, daß man mal zu viel kartoffeln zu hause hat, die dann auch schnell verarbeitet werden müssen. für solche fälle bieten sich aufläufe etc. an. ansonsten gleich möglichst naturnah verarbeiten, das ist ja logisch.

claudi

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