Geschrieben von leo engel am 24.04.2008, 11:24 Uhr |
Frühkartoffeln
Habe vorhin auf dem Wochenmarkt Frühkartoffeln gekauft.
Habt ihr leckere Ideen was ich aus denen so machen kann. Sollen als Beilage sein oder direkt zum Fleisch.
Als Fleisch habe ich Schweinegeschnetzeltes (noch ungewürzt) da.
Lg Yvette
Re: Frühkartoffeln
Antwort von Littlefoot301 am 24.04.2008, 11:26 Uhr
Ofenkartoffeln mit Quark (dazu das Fleisch)
Rosmarinkartoffeln
Kartoffelgratin
Kartoffelsalat (mit Salatgurke, Dressing, ... also keine mit Mayo)
Röstis
Kartoffelbrei
Bratkartoffeln
...
Re: Frühkartoffeln
Antwort von claudi700 am 24.04.2008, 11:28 Uhr
hallo,
kartoffel-sellerie-pürree
gefüllte ofenkartoffeln
country potatoes
chips
kartoffel-radieschensalat
saures kartoffelgemüse
apfel-kartoffeltaschen
schupfnudeln
claudi
Re: Frühkartoffeln
Antwort von knuddel-maus am 24.04.2008, 11:36 Uhr
Hallo,
meiner Meinung nach eignen sich Frühkartoffeln am zum so essen, als Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Käse,...oder als Beilage zu Raclette.Da enfalten sie ihren Geschmack am besten.
Man kann sie ja mit Schale essen und von daher fände ich es Schade wenn man sie als Pürre oder soo verwenden würde.
LG
LG
Re: Frühkartoffeln
Antwort von pothi am 24.04.2008, 12:18 Uhr
hallo,
also die schönen leckeren frühkartoffeln würde ich persönlich niemals zu auflauf oder so zubereiten. viel zu schade finde ich.
ich würd sie als petersilienkartoffeln zum fleisch essen. oder mit leckerem quark zu heringstip.
also irgendwas, wo man die kartoffel noch "pur" hat.
lg pothi
pothi, knuddel-maus
Antwort von claudi700 am 24.04.2008, 13:16 Uhr
stimmt schon, aber es kann auch sein, daß man mal zu viel kartoffeln zu hause hat, die dann auch schnell verarbeitet werden müssen. für solche fälle bieten sich aufläufe etc. an. ansonsten gleich möglichst naturnah verarbeiten, das ist ja logisch.
claudi