Geschrieben von mamamonika am 25.04.2008, 10:09 Uhr |
hackfleischklößchen
HAllo,
ich hab im Kühlschrank 1 kg Gehacktes liegen.
Mir schwebt was vor von Hackfleischklößchen mit irgeneiner Sauce, aber wie ?????
Order habt ihr noch ne andere Idee ???
Helft mir doch mal auf die Schnelle .
LG Moni
Re: hackfleischklößchen
Antwort von Littlefoot301 am 25.04.2008, 10:22 Uhr
Hackfleisch würzen (Pfeffer, Salz, Senf, Paprika, Oregano, ...) und 2 Eier zugeben und etwas Semmelbrösel. Alles gut vermischen und Klöße formen. Diese in eine Auflaufform setzen und eine Tomatensoße drüber geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen garen.
Kannst sie auch in der Pfanne braten und dann die Tomatensoße dazu reichen.
Ansonsten kannst du einen Hackauflauf machen (Hack in der Pfanne krümelig braten und evtl. Mais und Kidneybohnen zugeben. Tomaten aus der Dose unterrühren und das ganze in eine Form geben. Nebenher Kartoffelbrei machen und ihn dann auf das Hack streichen. Mit Käse bestreuen und im Ofen überbacken.
Weitere Ideen:
Hack-Käse-Porree-Suppe
Spaghetti Bolognaise
Frikadellen
falscher Hase
gefüllte Paprika
gefüllte Zucchini
Lasagne
Hackpfanne mit Reis
Paprikatopf
Chili con Carne
Re: hackfleischklößchen
Antwort von claudi700 am 25.04.2008, 10:29 Uhr
hallo,
du kannst die hackbällchen in der pfanne braten, dann die dinger rausnehmen, in der gleichen pfanne frische pilze anbraten und eine feine pilzsauce zu den hackbällchen machen.
oder du füllst ausgehöhlte auberginen, zucchini damit und gratinierst diese im backrohr.
des weiteren sind möglich
moussaka
italienischer nudeltopf
gemüse-hack-auflauf
ofenkartoffeln mit hackfleisch gefüllt
toast mit hackfleisch überbacken
selbstgemachte burger
pizza mit hackfleisch
hackfleisch-quiche
claudi