Geschrieben von claudi700 am 16.12.2008, 12:16 Uhr |
pflaumensauce
hallo,
schmorpflaumen/pflaumensauce paßt prima dazu:
pflaumen auftauen und gut abtropfen lassen oder pflaumen aus dem glas nehmen.
in einer trockenen pfanne ein paar el zucker karamellisieren, pflaumen dazu und mit einem schuß essig ablöschen. nelke rein, mit cayennepfeffer, salz und ein wenig brühe würzen bzw. aufgießen und köcheln lassen, bis die sauce sämig ist. ggf. mit dem zauberstab pürieren.
du kannst natürlich auch noch kräuter o. ä. reinschmeißen, das ist geschmackssache.
dazu passen serviettenknödel, kartoffelgratin, spätzle, schupfnudeln, brokkoli, rosenkohl, rosenkohl-maronen-gemüse, erbsen-karotten, schwarzwurzfeln, selleriesalat usw.
claudi
- Entenbrust, welche Soße dazu??? - SelinaMama 16.12.08, 7:17
- pflaumensauce - claudi700 16.12.08, 12:16