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Geschrieben von Nikas am 03.04.2013, 17:30 Uhr

Nochmal zum gesunden Essen

Immer mit den, soweit man es sich leisten kann, bestmöglichen Zutaten kochen, auf die man Appetit hat.

Kein light. Davon ist man permanent unbefriedigt und nimmt man am Ende zu. Und werweiss, was da alles reingemischt wird. Und es schmeckt einfach sch.................

Beispiele:
Statt irgendwelchen Plastikleichtkäse beste, geschmackvolle Käsesorten heraussuchen (am besten offen vom Stück, in gutem Käseladen etwa), davon kann man ja dünn abschneiden.

Statt Salami Schinken; vermeiden von fetten Wurstsorten;
keine Päckchensaucen, sondern selbst würzen, und mit der Zeit herausfinden, welche Gewürze/Kombinationen einem/der Familie am besten munden.

Einfach weniger essen, nur einen halben Teller voll, oder mal eine Mahlzeit auslassen und der Restfamilie beim essen zuschauen. Dann kann man sich griechischen Joghurt genauso leisten wie einen 60%igen Camembert aus dem Käseladen, oder ein hauchdünn geschnittenes Stück Parmaschinken.


Je schlechter und naturgeschmackloser und künstlicher und fremdgesteuerter (also u.a. nach irgendwelchen Diätplänen, die wohl immer zu 99 % unserem jeweiligen eigenen Guster zuwider laufen) wir essen, um so mehr werden wir essen/fressen, um so fetter werden wir. Mäcci - q.e.d. !


Oder sich einen Teenie anschaffen. Der isst die Töpfe leer, bevor Mami auch nur zugegriffen und sich ein Portiönchen gesichert hat.

 
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