Geschrieben von kanja am 02.04.2013, 10:37 Uhr |
Nochmal zum gesunden Essen
Hallo,
ich koche eher kalorienreich, weil meine beiden Kinder das gebrauchen können. Nun, mit zunehmendem Alter *hüstel* merke ich, dass das bei mir durchaus ansetzt. Trotzdem versuche ich weiter zu kochen wie immer, nur nehme ich mir dann eben z.B. nur einen 3/4-Teller voll statt einen ganzen.
Von Light-Produkten halte ich gar nix. Statt Zucker ist dann Süßstoff drin, und ich möchte nicht später mal Alzheimer bekommen.
Wegen des Joghurts: Am besten ist es natürlich, du kaufst Naturjoghurt bzw. Quark "ohne alles" und mischst die Früchte, z.B. Banane, selbst drunter. Es gibt ja z.B. Joghurt mit 0,1% Fettgehalt (der griechische hat gleich mal das 100fache an Fett!!!).
Vollkornnudeln mögen wir auch nicht so gerne, Dinkelnudeln hingegen schon. Da musst du einfach rumprobieren. Ich backe auch fast alles mit 1050er-Dinkelmehl.
lg Anja
- Nochmal zum gesunden Essen - Doublemama 01.04.13, 20:00
- Re: Nochmal zum gesunden Essen - Holly87 01.04.13, 20:23
- Re: Nochmal zum gesunden Essen - kanja 02.04.13, 10:37
- Re: Nochmal zum gesunden Essen - Hase67 02.04.13, 10:59
- Re: Nochmal zum gesunden Essen - amelieb85 02.04.13, 16:23
- Re: Nochmal zum gesunden Essen - Maxikid 02.04.13, 19:52
- Re: Nochmal zum gesunden Essen - Nikas 03.04.13, 17:30
- Re: Nochmal zum gesunden Essen - Maxikid 02.04.13, 19:52