Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von kanja am 02.04.2013, 10:37 Uhr

Nochmal zum gesunden Essen

Hallo,

ich koche eher kalorienreich, weil meine beiden Kinder das gebrauchen können. Nun, mit zunehmendem Alter *hüstel* merke ich, dass das bei mir durchaus ansetzt. Trotzdem versuche ich weiter zu kochen wie immer, nur nehme ich mir dann eben z.B. nur einen 3/4-Teller voll statt einen ganzen.

Von Light-Produkten halte ich gar nix. Statt Zucker ist dann Süßstoff drin, und ich möchte nicht später mal Alzheimer bekommen.

Wegen des Joghurts: Am besten ist es natürlich, du kaufst Naturjoghurt bzw. Quark "ohne alles" und mischst die Früchte, z.B. Banane, selbst drunter. Es gibt ja z.B. Joghurt mit 0,1% Fettgehalt (der griechische hat gleich mal das 100fache an Fett!!!).

Vollkornnudeln mögen wir auch nicht so gerne, Dinkelnudeln hingegen schon. Da musst du einfach rumprobieren. Ich backe auch fast alles mit 1050er-Dinkelmehl.

lg Anja

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.