Geschrieben von Julia_Chr am 31.07.2010, 11:42 Uhr |
nochmal wegen kartoffelpuffer
also man gibt sie roh in die pfanne?
nichts vorkochen??
lg
Re: nochmal wegen kartoffelpuffer
Antwort von Fru am 31.07.2010, 11:43 Uhr
Ja klar! Und die müssen richtig im Öl schwimmen...
LG
Re: nochmal wegen kartoffelpuffer
Antwort von Julia_Chr am 31.07.2010, 11:45 Uhr
oh das hört sich ja fettig an =)
naja maaal geht es ja =)
weißt du was ich dazu machen kann ausser apfelmus??
Re: nochmal wegen kartoffelpuffer
Antwort von claudi700 am 31.07.2010, 12:19 Uhr
nach dem braten sofort auf küchenpapier geben, dann wird ein wenig fett aufgesaugt.
du kannst auch anderes kompott dazu essen (pfirsiche o. ä.) oder eben was deftiges, also gemüse, fleisch o. ä.
Re: nochmal wegen kartoffelpuffer
Antwort von Fru am 31.07.2010, 12:21 Uhr
Für die weniger fettige Variante könntest Du sie auch im Waffeleisen machen....
Bei uns gibts alternativ Kartoffelsuppe dazu...
LG
Re: nochmal wegen kartoffelpuffer
Antwort von DK-Ursel am 31.07.2010, 12:43 Uhr
Hej !
Bei uns gab es die immerm it Malzkafee und Zucker (und zimt) drübergestreut, Apfelmus wurde erst später "modern".
Ja, die sind fettig, die schlanke Variante schmeckt auch nicht so gut.
bedenke eben, daß Du sowas ebenso wenig täglich ist wie einen fetten Schweinebraten oder Grillfleisch (wobei ich da weniger an´s Fett als an andere Dinge denke - ).
Ausgewogene Küche kann sowas ab!
Guten Appetit - Ursel, DK
Re: nochmal wegen kartoffelpuffer
Antwort von Häsle am 31.07.2010, 15:32 Uhr
Wir essen oft Räucherlachs und Creme Fraiche dazu. Sehr lecker, und sehr fett ;-)
Re: nochmal wegen kartoffelpuffer
Antwort von Rhabarberbarbara am 31.07.2010, 18:37 Uhr
Wir mögen sie gerne mit einer Scheibe Mozzarella, einer Scheibe Tomate und Basilikum oben drauf. Allerdings mögen wir auch nicht die fettige Variante, sondern geben sparsam Öl in die Pfanne. Aber das ist natürlich jedem selbst überlassen.
Gruß,
B.
Re: nochmal wegen kartoffelpuffer
Antwort von Nathalik am 31.07.2010, 19:22 Uhr
sooo viel fett brauchst Du nicht. Musst nur aufßassen, dass es nicht anppapt. Und beim Wenden vielleicht noch mal etwas Fett ergänzen.
Kartoffelpuffer ist das leckerste, was es gibt.
Kann man auch mit einer Fleischbrühe (vom Rind, oder auch Hähnchenschenkel), in der man Rühreier stocken ließ und flockig gerührt hat, essen.
ich mach sie meistens etwas "schweizerisch": rohe Kartoffeln grob reiben, dass es lauter kleine Stäbchen sind, also durch eine Reibe mit ca. 4 mm breiten Löchern, dann Flüssigkeit etwas abschöpfen, vielleicht ein rohes Ei, salz, Pfeffer, vielleicht sogar geriebene Zwiebel dazu....ab in die Pfanne....mmmm
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