Geschrieben von claudi700 am 16.12.2008, 12:12 Uhr |
mein standardrezept....
die werden immer was:
300 g mehl
4 eier
1 prise salz
2 el hartweizengrieß
mineralwasser
alle zutaten mischen, wasser dazu, mit dem kochlöffel gut schlagen, bis ein teig entsteht, der vom löffel "reißt". 15 min. quellen lassen. durch spätzlehobel oder mit sieb in köchelndes salzwasser geben, wenn die spätzle oben schwimmen, sind sie gar. rausnehmen, kurz abschrecken.
gebräunte zwiebelstücke herstellen. die spätzle abwechselnd mit zwiebel und geriebenem käse in eine auflaufform schichten. bei 200 grad überbacken. mit petersilie bestreuen und servieren.
claudi
- Rezept für Käsespätzle - AnnikaNils 16.12.08, 8:55
- Re: Rezept für Käsespätzle - Rotschopf 16.12.08, 11:58
- mein standardrezept.... - claudi700 16.12.08, 12:12
- Re: gleich noch ne Frage :) - AnnikaNils 16.12.08, 15:29