Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von wunschbaby2011 am 25.12.2010, 17:11 Uhr

marzipan kuchen

huhu

ich hab ein marzipan kuchen rezept ohne zucker
eine freundin kommt morgen und ihre tochter kann nicht so gut zucker vertragen

das rezept ist 200 g mehl 200 g marzipan rohmasse
6eier 200 mandeln 250 g butter

der kuchen wird aber absolut nichts

wer hat nen típp

Lg wunschbaby

 
5 Antworten:

Re: marzipan kuchen

Antwort von claudi700 am 25.12.2010, 17:13 Uhr

da fehlt auf jeden fall ein backtriebmittel, der kuchen ist bestimmt sehr pappig und schwer.

also mind. 1/2 pck. backpulver rein.

wie bereitest du den teig zu (eier trennen, welche reihenfolge der zutaten nimmst du...?)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: marzipan kuchen

Antwort von wunschbaby2011 am 25.12.2010, 17:20 Uhr

ich verrühre erst eier butter und zucker

und nach und nach mehl und die anderen zu taten

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: marzipan kuchen

Antwort von wunschbaby2011 am 25.12.2010, 17:23 Uhr

muss ich den kuchen jetzt wegschmeissen oder kann ich den noch mit meiner tochter zusammen essen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: marzipan kuchen

Antwort von claudi700 am 25.12.2010, 18:15 Uhr

ich würde ihn einfach mal probieren, dann kannst du immer noch entscheiden.

beim nächsten mal die eier trennen, eischnee schlagen. butter mit zucker verrühren, dann eigelb, mehl und backpulver. fein gehacktes marzipan unterheben, dann eischnee und backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: marzipan kuchen

Antwort von Aprilbaby am 25.12.2010, 19:50 Uhr

Wieso verträgt sie Marzipan, wenn sie keinen Zucker verträgt? Marzipan besteht doch aus ca. 50% Zucker.

Die Angaben im Rezept finde ich "komisch". 6 Eier auf nur 200 g Mehl sind meiner Meinung nach viel zu viel. Ich kenne auch kein Rezept, das mehr Butter als Mehl benötigt. Bei 200 g Mehl würde ich 3 Eier und ca. 100 g Butter nehmen. Außerdem fehlt Backpulver. Ich glaube, mit diesen Angaben gelingt dir der Kuchen nicht.

Viel Glück

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kuchen mit Marzipan und weißer Schokolade??

Hallo, meine Freundin hat demnächst Geburtstag und da würde ich ihr gerne einen Kuchen mitbringen.......sie isst für ihr Leben gerne Marzipan und weiße Schokolade! Hat da hier jemand vielleicht ein Rezept mit den Zutaten für einen leckern -wenn möglich nicht zu ...

von kiara1234 23.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Marzipan, Kuchen

Rezept für braunen Kuchen mit Pflaumenmus und Schmandguss

Ich suche das o.g. Rezept für eine runde Backform. Wir hatten gestern Weihnachtsfeier und irgendjemand hat einen braunen Kuchen mit Pflaumenmus bestrichen und mit Schmandguss versehen. Der war total lecker, weil auch nicht so süß! Gerade in der Weihnachtszeit ist ja ...

von sisiro 21.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Bitte euer bestes Marzipanplätzchenrezept

ich hab noch nie welche gemacht. Sah letzthin im TV welche. Mürbteigkreise, darauf Mischung aus Marzipan und Eiweiss spritzen, in die Mitte rote Marmelade. Mehr weiss ich nicht. Diese Mischung, die man auf Mürbteigkreise spritzt, fand ich im Web: 200 g Marzipan oder ...

von Nathalik 26.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Marzipan

Zucker-Zimt-Guss auf Kuchen

Backe zum Wochenende einen Apfelkuchen mit Walnüssen. Jetzt dacht ich, das so ein Zimthauch nicht schlecht wäre. Wollte so eine Art Glasur machen aus Zuckerguss und ZImt (mit heissem Wasser) also dünner als Zuckerguss und dann über den Kuchen. Wenn es trocknet härtet es dann ...

von medamu 24.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Glutenfreie Kuchen-schmeckt echt gut...

Muss ich gerade mal loswerden. Ich habe eine glutenfreie Backmischung ausprobiert, weil heute ein Kind mit Zölliakie bei uns zum Geburtstag kommt und ich nicht will, dass das Kind sich ausgeschlossen fühlt. Deshalb gibt es heute nur glutenfrei Sachen. Und zu meinem Erstaunen ...

von bine+2kids 19.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchenglasur

Hi, kann man eigentlich einen Blechkuchen am Abend backen und am nächsten Tag glasieren? Habe durnkel im Kopf, dass man Kuchen glasieren sollte, wenn sie noch warm sind? Oder gibt es einen Trick, wie man erkaltete Kuchen glasiert? Danke, ...

von chrispi 12.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Brauche Hilfe bei Kuchendeko

Huhu, mein Mann wird bald 30, dafür wollte ich ihm einen Kuchen backen. Er hat sich einen Homer Simpson Kuchen gewünscht, allerdings gibt es nur Backformen von Bart Simpson. Jetzt habe ich mir überlegt, einen rechteckigen Kuchen zu backen und ihn ungefähr wie auf dem ...

von CaDeJa 11.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchenfrage

bin in experimentierlaune. meint ihr es geht ein Rührteig mit Vanillepudding und Mandarinchen (Dose) zusammen zu backen ?? Oder aber Rührteig mit Schokopudding und streussel ?? Brauch für morgen einen Kuchen und die erwarten von mir immer was ausgefallenes, weil ich selten ...

von kababaer 10.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchenidee gesucht

Am Donnerstag feiert der Uropa Geburtstag. Er wünscht sich drei Kuchen: bis jetzt haben wir einen Mandarinen-Schmand-Kuchen und einen Rührkuchen geplant. Jetzt würde ich gerne noch einen Blechkuchen machen. Er sollte nicht mit Sahne oder Quark sein, aber auch nicht so ...

von lilatiger74 09.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen im Glas Problem

Hallo, habe gestern Kuchen im Glas gebacken und mit Erschrecken fest gestellt das viele Gläser nicht richtig zu sind.Habe Sturz Gläser genommen und diese nach dem Backen sofort verschlossen und auf den Kopf gestellt. Hat einer eine Idee was schief gelaufen ist?? Gruß ...

von Minimaxi 07.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.