Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrispi am 12.11.2010, 14:53 Uhr

Kuchenglasur

Hi,

kann man eigentlich einen Blechkuchen am Abend backen und am nächsten Tag glasieren? Habe durnkel im Kopf, dass man Kuchen glasieren sollte, wenn sie noch warm sind?
Oder gibt es einen Trick, wie man erkaltete Kuchen glasiert?

Danke, lg
Chris

 
2 Antworten:

Re: Kuchenglasur

Antwort von claudi700 am 12.11.2010, 15:22 Uhr

meinst du aprikotieren? das sollte man mit dem noch warmen kuchen machen.

andere glasuren (zuckerguss, schokolade) erst auf den erkalteten kuchen geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchenglasur

Antwort von chrispi am 12.11.2010, 16:34 Uhr

Ich meinte Zuckerguss.
Prima, dann kann ich ja heute den Kuchen für den morgigen Kinergeburtstag schon backen und morgen kommt die Fußballdeko.

Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?

Ich habe einen Kuchen gebacken - und vergessen, eine Glasur zu kaufen *seufz*. Kann ich aus Kakaopulver (ich habe sowohl echtes als auch Kabazeuch da), Milch, Wasser, Zucker, Eiern und/oder sonstigen Hausmitteln eine leckere Glasur basteln? Oder muß ich nochmal raus in die ...

von +emfut+ 10.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchenglasur

Verschiedene Kuchenglasuren

Hallo, ich suche verschiedene Glasuren für Kuchen. Außer Schokolade und Zuckerglasur hab ich eigentlich gar nichts. Wie mach ich die denn am besten? Z.B. eine rote Glasur oder eine grüne? Kommt da nur Lebensmittelfarbe mit dazu oder wie? Bin für alle Tips / Rezepte ...

von Conny2012 29.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchenglasur

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.