Geschrieben von chrispi am 12.11.2010, 14:53 Uhr |
Kuchenglasur
Hi,
kann man eigentlich einen Blechkuchen am Abend backen und am nächsten Tag glasieren? Habe durnkel im Kopf, dass man Kuchen glasieren sollte, wenn sie noch warm sind?
Oder gibt es einen Trick, wie man erkaltete Kuchen glasiert?
Danke, lg
Chris
Re: Kuchenglasur
Antwort von claudi700 am 12.11.2010, 15:22 Uhr
meinst du aprikotieren? das sollte man mit dem noch warmen kuchen machen.
andere glasuren (zuckerguss, schokolade) erst auf den erkalteten kuchen geben.
Re: Kuchenglasur
Antwort von chrispi am 12.11.2010, 16:34 Uhr
Ich meinte Zuckerguss.
Prima, dann kann ich ja heute den Kuchen für den morgigen Kinergeburtstag schon backen und morgen kommt die Fußballdeko.
Danke!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?
Ich habe einen Kuchen gebacken - und vergessen, eine Glasur zu kaufen *seufz*. Kann ich aus Kakaopulver (ich habe sowohl echtes als auch Kabazeuch da), Milch, Wasser, Zucker, Eiern und/oder sonstigen Hausmitteln eine leckere Glasur basteln? Oder muß ich nochmal raus in die ...
von +emfut+ 10.09.2010
Stichwort: Kuchenglasur
Verschiedene Kuchenglasuren
Hallo, ich suche verschiedene Glasuren für Kuchen. Außer Schokolade und Zuckerglasur hab ich eigentlich gar nichts. Wie mach ich die denn am besten? Z.B. eine rote Glasur oder eine grüne? Kommt da nur Lebensmittelfarbe mit dazu oder wie? Bin für alle Tips / Rezepte ...
von Conny2012 29.01.2009
Stichwort: Kuchenglasur
Bolognese
Weihnachtshauptspeise gesucht
Hab noch brunch im kühlschrank
Nusstorte mit Nussahne
Wo wir gerade bei weihnachten sind - suche weihnachtstortenrezept für diabetiker
Suche eine Weihnachtskuchenrezept, dass ich in
Weihnachtsessen für ca 50 kinder ...
Stollenrezepte?
Was sind Eure SUPER Keksrezept zur Weihnachtszeit?