Geschrieben von +emfut+ am 10.09.2010, 19:35 Uhr |
Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?
Ich habe einen Kuchen gebacken - und vergessen, eine Glasur zu kaufen *seufz*.
Kann ich aus Kakaopulver (ich habe sowohl echtes als auch Kabazeuch da), Milch, Wasser, Zucker, Eiern und/oder sonstigen Hausmitteln eine leckere Glasur basteln? Oder muß ich nochmal raus in die unwirtliche Welt???
Danke und Gruß,
Elisabeth.
Re: Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?
Antwort von Fru am 10.09.2010, 19:43 Uhr
Örgs... Du mußt auch irgendwas drinhaben, was das Zeug dann fest werden läßt..
Bei Chefkoch steht ein Rezept, aber da kommt Kokosfett rein, aber wer hat sowas zu Hause, dann ist es ja noch wahrscheinlicher, das man ne fertige Glasus zu Hause hat...
Re: Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?
Antwort von +emfut+ am 10.09.2010, 20:00 Uhr
Ja, das habe ich auch gefunden. Kokosfett habe ich natürlich nicht da *seufz*.
Jetzt muß der Kuchen bis morgen nackig bleiben und fireren - heute geh ich nicht mehr raus. Wird eh erst morgen gebraucht.....
Re: Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?
Antwort von Fru am 10.09.2010, 20:10 Uhr
Leg ihm eine Decke über, ich denke er wird es überleben :-)
Re: Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?
Antwort von DK-Ursel am 10.09.2010, 20:12 Uhr
Hej!
Wenn Du einen Mixer hast, könntest Du aus dem Zucker Puderzucker herstellen. (Echter Pudezucker wäre natürlich noch besser!).
Den mit Kakao mischen und wirklich nur tropfenweise kochendes Wasser rein - verrühren und auf den Kuchen streichen, tropfen lassen oder Streifen ziehen.
geht auch ohne Kakao, statt Wasser kannst Du auch Orangensaft (oder bei Zitronenkuchen Zitronensaft) dazu nehmen,dann auch mal kalt.
Aber wie gesagt, ein Schuß Wasser ann schon zuviel sein, das muß eine dickflüssige Masse werden. Wirklich TROPFEN!
Gruß Ursel, DK
Re: Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?
Antwort von streepie am 10.09.2010, 21:12 Uhr
Hast du Butter im Haus?
Dann gibt es 2 Moeglichkeiten
1. Butterglasur
50g Butter schaumig schlagen
100g Puderzucker dazu und cremig schlagen
2 essloeffel Kakaopulver unterruehren
Kuchen damit ueberziehen.
ODER
2. Fudge Icing
250g Puderzucker
50g Butter
2 essloeffel Milch
Butter im Wasserbad schmelzen, Puderzucker und milch unterruehren
statt 250g Puderzucker kannst du auch 200g Puderzucker und 50g Kakao nehmen
lg
Connie
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Verschiedene Kuchenglasuren
Hallo, ich suche verschiedene Glasuren für Kuchen. Außer Schokolade und Zuckerglasur hab ich eigentlich gar nichts. Wie mach ich die denn am besten? Z.B. eine rote Glasur oder eine grüne? Kommt da nur Lebensmittelfarbe mit dazu oder wie? Bin für alle Tips / Rezepte ...
von Conny2012 29.01.2009
Stichwort: Kuchenglasur
Kennt einer eine gute Seite wo es eine Anleitung für Marzipanfiguren gibt ??
Claudi (aber auch an alle)--bitte schnelle hilfe
Geburtstagsfeier mit der gesamten Kiga-Gruppe..
Was mach ich mit 7 Bananen???
Bruschetta
Seit Tagen...
Kann ich beim Fanta-Kuchen statt Schmand
Kieler Broetchen - rezept?????
Was kann ich draus machen?.....