Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 10.09.2010, 20:12 Uhr

Kuchenglasur aus "Hausmitteln"?

Hej!

Wenn Du einen Mixer hast, könntest Du aus dem Zucker Puderzucker herstellen. (Echter Pudezucker wäre natürlich noch besser!).
Den mit Kakao mischen und wirklich nur tropfenweise kochendes Wasser rein - verrühren und auf den Kuchen streichen, tropfen lassen oder Streifen ziehen.
geht auch ohne Kakao, statt Wasser kannst Du auch Orangensaft (oder bei Zitronenkuchen Zitronensaft) dazu nehmen,dann auch mal kalt.


Aber wie gesagt, ein Schuß Wasser ann schon zuviel sein, das muß eine dickflüssige Masse werden. Wirklich TROPFEN!

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Verschiedene Kuchenglasuren

Hallo, ich suche verschiedene Glasuren für Kuchen. Außer Schokolade und Zuckerglasur hab ich eigentlich gar nichts. Wie mach ich die denn am besten? Z.B. eine rote Glasur oder eine grüne? Kommt da nur Lebensmittelfarbe mit dazu oder wie? Bin für alle Tips / Rezepte ...

von Conny2012 29.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchenglasur

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.