Geschrieben von farfalla1 am 19.11.2009, 12:03 Uhr |
Kuchen mit Quark-Öl-Teig
Hallo, kennst Du Quark-Öl-Teig, da gehört ja auch kein Ei rein, jedenfalls bei meinem Rezept nicht, ist für ein Backblech oder halbe Menge für eine Springform.
Der geht schnell, ist einfach und lecker!
Zutaten für Quark-Öl-Teig für ein Backblech:
150g Magerquark
6 Eßl. Öl
6 Eßl. Milch
75g Zucker (brauner)
300g Mehl (davon Hälfte Vollkornmehl)
1P. Backpulver
1Prise Salz
1P. Vanillezucker
Einen Teig daraus kneten und aufs Backblech rollen und mit Obst belegen, z.B. 1kg Zwetschgen oder 2 Gläser Schattenmorellen, je nach dem, was Du magst, das Obst kleingeschnitten draufgeben und leicht in den Teig drücken.
Eventuell mit etwas Zimtzucker bestreuen oder Streussel herstellen und drübergeben.
Backen bei 180°C ca 25 Minuten
Viel Spaß beim Backen
Blätterteig aus der Tiefkühltruhe enthält glaube ich auch keine Eier, den könntest Du auch nehmen..... ich habe gerade nachgesehen, da steht drauf:"Kann Spuren von Ei enthalten!"
Ciao farfalla
- Backen ohne Ei - Krümel123 19.11.09, 8:13
- Re: Backen ohne Ei - claudi700 19.11.09, 8:27
- Re: Kuchen mit Quark-Öl-Teig - farfalla1 19.11.09, 12:03
- Re: Backen ohne Ei - Foreignmother 20.11.09, 14:06
- Re: Backen ohne Ei - claudi700 19.11.09, 8:27