Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von farfalla1 am 19.11.2009, 12:03 Uhr

Kuchen mit Quark-Öl-Teig

Hallo, kennst Du Quark-Öl-Teig, da gehört ja auch kein Ei rein, jedenfalls bei meinem Rezept nicht, ist für ein Backblech oder halbe Menge für eine Springform.
Der geht schnell, ist einfach und lecker!

Zutaten für Quark-Öl-Teig für ein Backblech:

150g Magerquark
6 Eßl. Öl
6 Eßl. Milch
75g Zucker (brauner)
300g Mehl (davon Hälfte Vollkornmehl)
1P. Backpulver
1Prise Salz
1P. Vanillezucker

Einen Teig daraus kneten und aufs Backblech rollen und mit Obst belegen, z.B. 1kg Zwetschgen oder 2 Gläser Schattenmorellen, je nach dem, was Du magst, das Obst kleingeschnitten draufgeben und leicht in den Teig drücken.
Eventuell mit etwas Zimtzucker bestreuen oder Streussel herstellen und drübergeben.
Backen bei 180°C ca 25 Minuten

Viel Spaß beim Backen

Blätterteig aus der Tiefkühltruhe enthält glaube ich auch keine Eier, den könntest Du auch nehmen..... ich habe gerade nachgesehen, da steht drauf:"Kann Spuren von Ei enthalten!"

Ciao farfalla

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.