Geschrieben von roti120392 am 16.01.2010, 16:36 Uhr |
Knochen vom Schwein
Wir haben soeben 1/2 Schwein bekommen.
Was kann ich mit den ganzen Knochen machen.
Meine Schwägerin meinte, sie schneidet das Fleisch für Gulasch ab und wirft die Knochen weg. Sie würden sich für Suppe nicht eignen, weil sie zu wenig Geschmack abgeben und zu fettig sind.
Aber zum Wegwerfen finde ich sie eigentlich zu schade ...
Wer hat einen Tipp für mich?
Besten Dank und
lg Tina
Re: Knochen vom Schwein
Antwort von claudi700 am 16.01.2010, 16:42 Uhr
hallo,
für suppen würde ich die knochen auch nicht verwenden, da sind rinderknochen eindeutig besser.
du kannst die knochen aber für saucen verwenden, z. b. bei schweinebraten die knochen mit gemüse in die form geben und mitbraten, rausnehmen und die sauce passieren. oder einen fond kochen und als saucenbasis für weitere gerichte nehmen (hackbraten o. ä.)
claudia
Re: Knochen vom Schwein
Antwort von amadeus am 16.01.2010, 16:42 Uhr
Hallo,
Fleisch an den Knochen dran lassen und als Sosse zubereiten.
Natürlich gibt der Knochen geschmack ab.Zwar nicht so wie Rind aber immerhin.
Die ganze Sosse bekommt dann einen schöneren Geschmack.
So schneiden,das man Rippchen oder Stielkottlett bekommt.
Amadeus
Re: Knochen vom Schwein
Antwort von kleine_fee am 16.01.2010, 16:43 Uhr
hallo,
gerade knochen geben einen guten geschmack für suppen und eintöpfe ab.
lg,jacky
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