Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Hase67 am 28.11.2009, 15:28 Uhr

@chrissi7 - Weihnachtliche Schweineöhrchen - hier das Rezept

300 g TK-Blätterteig, 3 EL Apfeldicksaft, 1 TL gemahlener Zimt, 1 fertig ausgerollte Marzipandecke, Mehl für die Arbeitsfläche.

Blätterteigplatten nebeneinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Teigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck (27 x 43 cm) ausrollen.
Apfeldicksaft und Zimt verrühren und die Blätterteigplatte damit bestreichen. Marzipandecke auflegen und leicht andrücken.
Teig von den beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen und mit einem scharfen Messer 1/2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden. die Scheiben als Schweinsöhrchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche auslegen. Im Ofen 16-18 min. backen.

Ergibt ca. 34 Stück.

LG

Nicole

 
1 Antwort:

Re: @chrissi7 - Weihnachtliche Schweineöhrchen - hier das Rezept

Antwort von chrissi7 am 28.11.2009, 20:04 Uhr

das ist lieb dankeschön

werds nächste woche gleich testen

heut hab ich 14bleche kekse gebacken, für heut reichts...

vielen dank an alle für die tollen rezepte

viele grüsse

chrissi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.