Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Sammy13 am 02.08.2013, 13:45 Uhr

Kartoffelknödel / Gnocchi

Hallo!

Meine Tochter, bald 4, ist nicht die beste Esserin, aber sie liebt Kartoffelknödel und Gnocchi. Da ich bemüht bin, etwas zu kochen, was meine Tochter mag, gibt es bei uns öfters Gnocchi mit frischer Tomatensauce und ich möchte ihr auch gerne öfters Knödel anbieten. Wenn es das öfters gibt, würde ich es gerne mal selber machen. Bisher gab es immer Gnocchi oder Knödelteig aus der Kühltheke.

Habt ihr Rezepte, die nicht so kompliziert sind???

Und noch eine Frage; was könnte man zu den Knödeln machen. Normalerweile gibt es bei uns Knödel zu Gulasch und zu Schweinebraten. Aber das sind Gerichte, die gibt es nur alle paar Monate mal bei uns und dann eher am Wochende für alles.

Unter der Woche wenn ich nur für uns beide koche, sollte es eher schnell gehen und vor allem Gesund sein (also viel mit Gemüse). Auch hier wäre ich dankbar für ein paar ideen.

LG Sammy

 
3 Antworten:

Re: Kartoffelknödel / Gnocchi

Antwort von claudi700 am 02.08.2013, 16:02 Uhr

hallo,

kartoffelknödel:

750 g mehligkkochende kartoffeln kochen (vortag!). am nächsten tag fein reiben, 120 g kartoffelmehl, 2 eier, salz, pfeffer und etwas muskat dazu. verkneten. in siedendem salzwasser ca. 20 min. ziehen lassen.

aus dem teig kannst du auch gnocchi machen.

du kannst die knödel auch süß servieren, also keinen pfeffer rein, wenig salz, kein muskat, mit pflaume, marille füllen, vanillesauce und butterbrösel dazu.

kartoffelknödel kannst du auch zu rouladen reichen. oder zu jägerschnitzel, hähnchengulasch, gemüse-pfanne, gebratenen hähnchenschenkl etc. servieren, die genannten fleischgerichte gehen auch mal schnell.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelknödel / Gnocchi

Antwort von Luni2701 am 02.08.2013, 17:08 Uhr

Rezept hab ich leider keins, aber schau doch mal bei chefkoch, da gibts jede menge und hast du mal schupfnudeln probiert? Die sind ja auch ähnlich dann wär nochmal was abwechslung dabei

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelknödel / Gnocchi

Antwort von C.B. am 02.08.2013, 22:08 Uhr

Ich mache gerne Grießgnocchi mit Tomatensoße und Käse überbacken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Frage zu Gnocchis im Auflauf /Lasagne

Hallo, möchte morgen gerne eine Lachs-Spinat-Lasagne machen. Aber statt Nudelplatten würde ich gerne Gnocchis (frische) nehmen (habe ich noch im Kühlschrank und sollten bald gegessen sein). Muß ich die Vorkochen (normal werden die in 2min im kochenden Wasser gegart), oder ...

von niki0909 15.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gnocchi

was macht ihr als zu Gnocchis???

Hallo zusammen, wir essen alle sehr gerne Gnocchis .... meist gibt es bei uns Soße und Fleisch dazu ... möchte aber gerne mal was Neues dazu probieren. Was macht ihr als zu bzw. mit Gnocchis? Freue mich auf Eure Ideen. Vielen lieben Dank im Voraus und einen schönen ...

von 2009mama 28.08.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gnocchi

Kann man eigentlich mit Gnocchi Salat machen???

Also die Gnocchi wie Nudeln, Reis oder Kartoffeln verwenden? Oder werden die durch das Dressing dann total matschig? Hab heute seit längerem mal wieder welche gegessen (mit Spinatsauce) - die sind ja schon echt lecker ...

von lilatiger74 25.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gnocchi

Hackbraten und gnocchis zwei Fragen

Also, morgen gibt´s hackbraten in einer Kastenform. Wie lange muss der nochmal in den Ofen, bei wieviel Grad? Dazu habe ich gefrorenes Gemüse, Brokkoli, Blumenkohl und Möhren. Wollte aus dem Gemüse eigentlich auch die Sosse machen. Habe saure Sahne, Brühe etc da. Wie mach ...

von Fenwick 10.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gnocchi

Gnocchiteig aufheben???

Hi, eine Kochnietenfrage: ich stelle gerade einen Spinatgnocchiteig (Eigelb, Mehl, Kartoffeln, Spinat) her, will ih aber erst morgen weiter verarbeiten. Kann ich ihn bis dahin im Kühlschrank aufheben? Ich frage vor allem wegen des Eigelbs... Schönes Wochehende ...

von chrispi 13.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gnocchi

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.