Geschrieben von Sammy13 am 02.08.2013, 13:45 Uhr |
Kartoffelknödel / Gnocchi
Hallo!
Meine Tochter, bald 4, ist nicht die beste Esserin, aber sie liebt Kartoffelknödel und Gnocchi. Da ich bemüht bin, etwas zu kochen, was meine Tochter mag, gibt es bei uns öfters Gnocchi mit frischer Tomatensauce und ich möchte ihr auch gerne öfters Knödel anbieten. Wenn es das öfters gibt, würde ich es gerne mal selber machen. Bisher gab es immer Gnocchi oder Knödelteig aus der Kühltheke.
Habt ihr Rezepte, die nicht so kompliziert sind???
Und noch eine Frage; was könnte man zu den Knödeln machen. Normalerweile gibt es bei uns Knödel zu Gulasch und zu Schweinebraten. Aber das sind Gerichte, die gibt es nur alle paar Monate mal bei uns und dann eher am Wochende für alles.
Unter der Woche wenn ich nur für uns beide koche, sollte es eher schnell gehen und vor allem Gesund sein (also viel mit Gemüse). Auch hier wäre ich dankbar für ein paar ideen.
LG Sammy
Re: Kartoffelknödel / Gnocchi
Antwort von claudi700 am 02.08.2013, 16:02 Uhr
hallo,
kartoffelknödel:
750 g mehligkkochende kartoffeln kochen (vortag!). am nächsten tag fein reiben, 120 g kartoffelmehl, 2 eier, salz, pfeffer und etwas muskat dazu. verkneten. in siedendem salzwasser ca. 20 min. ziehen lassen.
aus dem teig kannst du auch gnocchi machen.
du kannst die knödel auch süß servieren, also keinen pfeffer rein, wenig salz, kein muskat, mit pflaume, marille füllen, vanillesauce und butterbrösel dazu.
kartoffelknödel kannst du auch zu rouladen reichen. oder zu jägerschnitzel, hähnchengulasch, gemüse-pfanne, gebratenen hähnchenschenkl etc. servieren, die genannten fleischgerichte gehen auch mal schnell.
Re: Kartoffelknödel / Gnocchi
Antwort von Luni2701 am 02.08.2013, 17:08 Uhr
Rezept hab ich leider keins, aber schau doch mal bei chefkoch, da gibts jede menge und hast du mal schupfnudeln probiert? Die sind ja auch ähnlich dann wär nochmal was abwechslung dabei
Re: Kartoffelknödel / Gnocchi
Antwort von C.B. am 02.08.2013, 22:08 Uhr
Ich mache gerne Grießgnocchi mit Tomatensoße und Käse überbacken.
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