Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrispi am 13.09.2008, 14:13 Uhr

Gnocchiteig aufheben???

Hi, eine Kochnietenfrage: ich stelle gerade einen Spinatgnocchiteig (Eigelb, Mehl, Kartoffeln, Spinat) her, will ih aber erst morgen weiter verarbeiten. Kann ich ihn bis dahin im Kühlschrank aufheben? Ich frage vor allem wegen des Eigelbs...

Schönes Wochehende noch
C.

 
5 Antworten:

Re: Gnocchiteig aufheben???

Antwort von claudi700 am 13.09.2008, 14:29 Uhr

hallo,

das geht schon. du kannst den teig aber gleich komplett verarbeiten und die gnocchi schon vorkochen und diese im kühlschrank lagern.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gnocchiteig aufheben???

Antwort von chrispi am 13.09.2008, 14:33 Uhr

Danke, Claudi, prima.
Dein zweiter Vorschlag, das geht nicht, weil mein Kurzer heute nicht da ist und morgen mit ausrollen möchte ;-)).

Lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gnocchiteig aufheben???

Antwort von claudi700 am 13.09.2008, 14:35 Uhr

okay, dann gehts wirklich nicht ;-)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Noch eine Frage

Antwort von chrispi am 13.09.2008, 17:12 Uhr

Ich mache zum ersten Mal Gnocchi selber. Der Teig ist jetzt fertig und so hölleklebrig, dass ich damit wahrscheinlich locker Stühle leimen könnte....

Wie soll ich daraus jemals Rollen formen? Gibt es da Tricks?

Danke
Chrispi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Noch eine Frage

Antwort von claudi700 am 13.09.2008, 17:27 Uhr

hallo,

hast du genügend mehl/hartweizen verwendet? muß der teig vor der weiteren verarbeitung evtl. noch ruhen (kühlschrank)?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.