Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von gwasslschdribbe am 01.03.2013, 17:26 Uhr

Kann man die Pinienkerne essen?

Im Advent hatte ich Pinienzapfen auf dem Kamin stehen! Die knacken so schön!
Sie stehen da immernoch rum -schäm-, ...

aber kann man die Kerne da drin verwerten und wenn ja, muss man die noch irgendwie behandeln?
Oder sind die Zapfen nur Deko? Hab sie im Supermarkt in der Obstabteilung gekauft, aber da kriegt man ja auch Zierkürbisse im Herbst und die kann man auch nicht essen ;-) Ihr versteht was ich meine!?

 
2 Antworten:

Re: Kann man die Pinienkerne essen?

Antwort von Hase67 am 01.03.2013, 17:55 Uhr

Hi,

das ist eigentlich der Witz bei den Dingern - dass man die Pinienkerne auch essen kann, meine ich!

Weil Pinienkerne aber ziemlich fetthaltig sind, fürchte ich mal, die sind nicht mehr gut, wenn sie seit dem Advent rumstehen. Wir bewahren die geöffneten Pinienkerntütchen aus dem Supermarkt meistens im Kühlschrank auf.

Probier doch mal eins, dann weißt du, ob man die noch essen kann. Wenn es ranzig ist, schmeckst du das sofort ;-)

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

"Gefährlich" ist der Verzehr von chinesischen Pinien.

Antwort von Lauch1 am 01.03.2013, 21:15 Uhr

Wenn die ranzig sind, kann man für Wochen seinen Geschmackssinn verlieren. Die Kerne sehen anders aus, als sie italienischen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pinienkerne

Möchte gerne ein neues Rezept ausprobieren (Gnocchi-Auflauf mit Spinat, Tomaten und Käse), bei dem 2 EL Pinienkerne verwendet werden. Da ich mir die nicht extra kaufen will, überlege ich nun, ob ich sie prinzipiell weglasse oder vllt. durch Sonnenblumenkerne ersetzen ...

von lilatiger74 10.08.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pinienkerne

Hauptgang zu karamellisierter Birne mit Parmaschinken und Pinienkernen

hi ihr, mein mann und ich richten ein Essen für 6 personen aus. es wird ein besonderer anlass sein in gepfleger abendgarderobe. Die vorspeise steht ja schon oben, die möchte ich unbedingt machen, aber wa für ein hauptgericht passt dazu? kein hummer so der so, aber eben ...

von Babyblouse 03.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pinienkerne

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.