Geschrieben von Conny2012 am 02.11.2008, 7:16 Uhr |
Kaninchenkeulen
Hallo Ladies,
ich will Kaninchen Keulen machen und zwar in der Pfanne (der Ofen ist zu klein )
Wie lange muß ich se in der Pfanne lassen damit se schön durch sind?
Danke und liebe Grüße
Conny
Mit Keulen meine ich....
Antwort von Conny2012 am 02.11.2008, 10:05 Uhr
...........die Vorderläufe.
LG
Re: Mit Keulen meine ich....
Antwort von pothi am 02.11.2008, 10:27 Uhr
sorry hase machen wir überhaupt nicht, kann dir leider keinen tip geben, aber schau doch mal bei chefkoch.de vorbei. da findest du bestimmt was.
lg pothi
Re: Mit Keulen meine ich....
Antwort von pothi am 02.11.2008, 10:28 Uhr
z.b. hier...
http://www.chefkoch.de/rezepte/314131112879143/Hasenkeule.html
Re: Mit Keulen meine ich....
Antwort von pothi am 02.11.2008, 10:30 Uhr
oder hier:
http://www.chefkoch.de/forum/2,57,268135/Hasenkeule-und-was-jetzt.html
wieso Hase?
Antwort von karina08 am 03.11.2008, 17:46 Uhr
Ich mache immer ein leckeres Schmorgericht im Topf (in 0.2 l Weißwein mit 1 EL gutem Weinessig). Da brauche die Keulen nach dem kurzen Anbraten 1 Stunde bis sie gar sind. Sauce mit 100 ml Sahne und 1-2 Eigelb binden (darf dann nicht mehr kochen, sonst flockt das Ei aus).
Zum Rezept gehören auch noch Speckwürfel und eine Knoblauchzehe.
Guten Appetit!
karina
Re: wieso Hase?
Antwort von pothi am 03.11.2008, 18:29 Uhr
machst du da ansonsten keinerlei anderen gewürze bei? schmeckt das?
lg
Re: wieso Hase?
Antwort von karina08 am 04.11.2008, 13:11 Uhr
doch, da kommt natürlich noch Salz und Pfeffer dazu. Aber sparsam mit dem Salz, denn der gewürfelte Speck sorgt ja schon für Geschmack. Eine Messerspitze Muskatnuss kan auch dazu, aber darauf stehe ich nicht so. und, ach ja, eine zwiebel, gewürfelt, habe ich noch vergessen.
wir lieben dieses gericht alle vier, auch die kinder. ist aber nicht billig, klar.
ciao
karina