Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 24.09.2009, 22:05 Uhr

Ideen für 3-Gänge Menü gesucht

hallöle,

für den gemüsestrudel brauchst du

blätterteig
500 g gemischtes, vorgekochtes gemüse (karotten, kohlrabi, erbsen, sellerie usw.) das gemüse mit 75 g geriebenem käse, 1 ei, salz, pfeffer, muskat, schnittlauch und petersilie mischen, 100 g saure sahne unterziehen.

den blätterteig antauen lassen und mit der masse bestreichen, aufrollen. mit 1 eigelb bestreichen und bei 200 grad goldgelb backen.

eine handvoll kerbel fein hacken. 125 ml milch aufkochen, kerbel reingeben und ziehen lassen. mit zitronensaft, salz und pfeffer abschmecken, vor dem servieren mit dem schneebesen aufschlagen.

für das marzipan-parfait
100 g marzipanrohmasse
2 el amaretto
100 g zucker
2 eier
300 ml sahne

marzipan fein hacken und mit dem amaretto, den eiern und dem zucker verrühren. auf einem wasserbad durchrühren, bis eine creme entstanden ist. dann auf eiswasser weiterrühren, bis die masse abgekühlt ist. geschlagene sahne unterheben. die masse in eine mit folie ausgelegte kastenform gießen und mind. 7 stunden gefrieren lassen. vor dem servieren stürzen, in scheiben schneiden und mit pflaumenkompott, orangenfilets oder karamellisierten apfelspalten servieren.

winke und einen schönen genießerabend für euch!
claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.