Geschrieben von Ylvie am 24.09.2009, 10:04 Uhr |
@Claudi
Hast du eine Rezept für den gefüllten Rphlrabi?
Danke
Gruß
Re: @Claudi
Antwort von claudi700 am 24.09.2009, 10:16 Uhr
jap :o)
4 kohlrabi in einen topf mit köchelndem salzwasser geben und ca. 25 minuten darin gar kochen (nicht komplett weich kochen, sonst fallen sie auseinander, mit der gabel pieksprobe machen). etwas von dem kochwasser aufheben.
rausnehmen, abschrecken, abkühlen lassen. deckel abschneiden, mit einem löffel das innenleben rauskratzen. in einer pfanne öl erhitzen, 1 gehackte zwiebel und ca. 150 g hackfleisch anbraten. das kohlrabi-innenleben dazugeben und mitgaren. mit salz, pfeffer und kräuter würzen, kohlrabi damit füllen. eine mehlschwitze machen, mit kohlrabiwasser und milch aufgießen. in eine auflaufform geben, würzen (salz, pfeffer, muskat, kräuter, evlt. auch gemüsebrühpulver). kohlrabi reinsetzen, mit geriebenem käse bestreuen und bei 180 grad garen, bis der käse farbe genommen hat.
winke
claudia