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Geschrieben von Jani0312 am 27.02.2017, 20:24 Uhr

ich nochmals ...

Ja aber um welches Stück vom Rind handelt es sich denn?
Du kannst doch einen Rinderbraten aus verschiedenen Teilstücken vom Rind machen...

Ein Thermometer ist wie gesagt nur sinnvoll, wenn du kurzgebratenes hast wo es tatsächlich um eine exakte Kerntemperatur geht. Bei Kurzgebratenem können schon ein paar grad den Unterschied machen.
Wenn du allerdings ein Stück hast, welches lange geschmort wird und "durch" serviert wird, brauchst du kein Thermometer. Das Fleisch muss einfach nur lange genug geschmort werden bis es schön zart ist. Es wird schon viel früher durch sein, als dass es zart ist. Deswegen wird dir das Thermometer überhaupt nichts bringen

Mein Tipp an jemand, der unerfahren ist und Angst hat etwas falsch zu machen

Mach den Braten doch einen Tag vorher. So kannst du sicher gehen, dass er so ist wie du ihn dir wünschst und machst dir keinen Stress, dass etwas schief geht.
Ein Braten eignet sich auch hervorragend dafür ihn vorher zuzubereiten und dann wieder langsam zu erwärmen.

 
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