Geschrieben von mama-nika am 16.02.2017, 20:58 Uhr |
Schichtkohl/Jägerkohl
Hallo ihr Lieben,
Kennt jemand dieses Gericht?
Wie bekommt man den Weisskohl denn schön weich aber trotzdem noch geschmackvoll? Länger anbraten oder dann länger kochen? Ich habe beides ausprobiert.
Ewig angebraten, bis alles eine schöne Bräunung hatte, dann Wasser angeschüttet und der Großteil der Bräunung war weg-hätte ich es noch länger braten müssen?oder ist es normal, dass die Farbe nicht hält?
Länger kochen habe ich auch schon versucht, dann war es recht geschmacklos.
Ich verzweifel an diesem Gericht :-D
Die ersten grauen Haare habe ich dem Schichtkohl zu verdanken.
Wäre dankbar für Tipps
Liebe Grüße
N.
Re: Schichtkohl/Jägerkohl
Antwort von lara-mari am 17.02.2017, 11:45 Uhr
Hallo,
ich lass es einfach laaange kochen und dann, wenn alles gar und das Wasser weg ist, anbräunen. Da musst Du dann quasi daneben stehen bleiben und bei Bedarf rühren, es soll ja nicht verbrennen.
Re: Schichtkohl/Jägerkohl
Antwort von mama-nika am 17.02.2017, 15:37 Uhr
Dann hab ich doch aber keine Soße mehr!?
Kochst du den Kohl roh? Und wann gibst du das Hack dazu?
Re: Schichtkohl/Jägerkohl
Antwort von lara-mari am 17.02.2017, 19:58 Uhr
Huhu,
also, ich gebe den Kohl roh in den Topf, dann Wasser dazu, Hack dazu und würzen (Brühepulver) und dann kochen bis alles Wasser weg und alles weich ist. Es ist, so wie ich es mache, am Schluss recht "matschig", aber ich liebe es! Ansonsten, wenn ich mal noch Flüssigkeit haben will, geb ich dann ganz zum Ende, also wenn es quasi fertig ist, noch ein bissel Wasser mit rein, dann hast Du wieder Soße, Aber ich mag es auch ohne, eben durch diese "Matschigkeit" ist es ja weich und pampig...für mich ist die Konsistenz dann super. Dann Kartoffeln dazu und *jammi*