Geschrieben von Minimaus2 am 09.11.2012, 14:27 Uhr |
Gulaschsuppen -Fleisch
Hallo,
nehmt Ihr für Gulaschsuppe ganz normales Gulaschfleisch? Ich habe für heute Abend eine gekocht mit Rindergulasch. Finde es ein bißchen hart. Aber die Suppe hat auch nur eine Stunde geköchelt- Gulasch schmore ich fast zwei Stunden. Vielleicht liegt es daran?
Danke und LG
Re: Gulaschsuppen -Fleisch
Antwort von likable am 09.11.2012, 14:30 Uhr
ich lasse das fleisch immer (egal ob es für suppe oder gulasch ist) mind, zwei stunden köcheln!
dem entsprechen später mache ich auch die anderen zutaten rein, dann ist das fleisch schön zart und der rest nicht verkocht
Re: Gulaschsuppen -Fleisch
Antwort von Holly84 am 09.11.2012, 14:37 Uhr
Würdet ihr mir eure Gulaschsuppenrezepte verraten??? Danke
Re: Gulaschsuppen -Fleisch
Antwort von Holly87 am 09.11.2012, 14:56 Uhr
Also ich mach Gulaschsuppe aus dem selben Fleisch.
Man muss es nur einfach lange genug kochen lassen und das Gemüse erst später reingeben.
Rezept habe ich gerade keins zur Hand, war mal von Chef, aber ich finds grad nicht.
Re: Gulaschsuppen -Fleisch
Antwort von Christine70 am 09.11.2012, 15:27 Uhr
rind sollte mindestens zwei stunden schmoren.
sonst hast du ziegelsteine
Re: Gulaschsuppen -Fleisch
Antwort von Fru am 09.11.2012, 16:14 Uhr
Wenn Du es sonst zwei Stunden kochst, wie soll es denn dann, nur weil es eine Suppe ist, nach einer Stunde gar sein?!?
Re: Gulaschsuppen -Fleisch
Antwort von Minimaus2 am 09.11.2012, 17:38 Uhr
.... das hab ich mir auch überlegt. Hab mich halt an das Rezept gehalten, außerdem hatte ich das Fleisch sehr klein geschnitten. Bin kein Fleisch-Profi, denn wir essen wenig Fleisch. Bin mehr auf Gemüse spezialisiert
Re: Gulaschsuppen -Fleisch
Antwort von Minimaus2 am 09.11.2012, 17:45 Uhr
Gern. Nur bitte zwei Stunden kochen lassen und das Gemüse später zugeben, ok?
ACHTUNG: Partymenge!!! Hab heute nur 500g Rindergulasch und alle Mengen entsprechend verwendet.
500g Zwiebeln
1 kg Rindfleisch
500g Schweinefleisch
1 kg Paprikaschoten bunt in Streifen
1 kg Tomaten, geviertelt, enthäutet
8 EL Öl
4 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver scharf
2 EL Paprikapulver edelsüß
2 L Fleischbrühe
250 ml Sahne
Salz, Cayennepfeffer
(Habe statt Tomaten und Tomatenmark eine Dose geschälte Tomaten verwendet, statt Sahne Creme fraiche, da Spontanentscheidung und nicht alles im Haus).
Zwiebeln und Fleisch in Öl anbraten.
Danne eigentlich Gemüse, Paprikapulver und Tomatenmark dazu, etwas schmoren lassen.
Mit Brühe aufgießen, 1 Stunde (jaja...;-).) bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zum Schluß Sahne zugeben und mit Gewürzen abschmecken.
LG
Re: Gulaschsuppen -Fleisch
Antwort von Holly84 am 09.11.2012, 22:07 Uhr
Was für eine Fleischbrühe nimmst du da? Irgendwas bestimmtes? Danke fürs Rezept!
Re: Gulaschsuppen -Fleisch
Antwort von Holly84 am 09.11.2012, 22:12 Uhr
Was für Fleischbrühe nimmst du? Irgendwas bestimmtes? Danke fürs Rezept!
Re: Gulaschsuppen -Fleisch
Antwort von Minimaus2 am 10.11.2012, 7:55 Uhr
Guten Morgen,
habe Rinderkraftbrühe genommen.
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Auch eine Fleischfrage
Hallo ihr Lieben, ich bin nicht so eine große "Fleischköchin", habe aber dieses Jahr die Aufgabe an Weihnachten etwas auf den Tisch zu bringen Habe ein super Rezept für Rinderfilet mit Basilikumbernaise, nun ist Filet aber doch ganz ...
von Holly87 07.11.2012
Stichwort: FLEISCH
Rezepte ohne Fleisch
Habt ihr ein wenig input für mich. Ich hab die letzte Zeit viel mit Fleisch gekocht und würde jetzt gerne etwas ohne Fleich machen. Bis jetzt habe ich nur Gemüseauflauf oder Bratkartoffeln mit Ei im Kopf. Mein Freund mag keine Zucchinis mein Sohn mag keine ...
von Tess@ 12.10.2012
Stichwort: FLEISCH
Gläschen Fleischzubereitung
Hallo, ich habe gerade mal meine Küche ausgemistet und festgestellt, dass ich noch ein paar Gläschen mit Fleischzubereitung Rindfleisch habe. Das Problem ist, dass mein Kleiner schon lange keine Gläschen mehr bekommt und sie auch nicht mehr mag. Habt ihr vielleicht einen ...
von MamiJule2011 28.08.2012
Stichwort: FLEISCH
Gelingsicheres Fleisch-/Bratenrezept gesucht
Hallo, ich bin hier sonst eher stille Leserin, brauche aber nun einfach mal dringend Tipps von Euch. Weil meine Mutter meine Familie und mich sehr oft bekocht, wollte ich mich nun mal ganz "opulent" revanchieren. Eine Bärlauchsuppe als Vorspeise und als Dessert was in ...
von Tanja1972 16.05.2012
Stichwort: FLEISCH
Wie nennt man dieses Fleisch das so blutig ist drin?
Mein Mann war auf einem Geschäftsessen und bekam dort Butterzartes Rindsfleisch das innen noch Blutig war. Wie nennt man dieses Stück vom Rind? Es war eher klein... Bin nicht so der Fleisch Profi, da ich mich Vegetarisch Ernähre und es bei uns eher selten Fleisch ...
von saskiaaaa 25.04.2012
Stichwort: FLEISCH
Was kann man für Fleisch mit Nudeln mit Nusspesto machen
Hallo, oben steht bereits die Frage..Normalerweise würde ich es ja so essen. Wir bekommen Besuch und da sollte immer Fleisch dabei sein. Jetzt habe ich ein Nusspesto bekommen und möchte es gerne mit einem Fleisch kombinieren.Ich dachte an Lende .Habt ihr noch andere ...
von saleha 15.04.2012
Stichwort: FLEISCH
Fleischersatz?
Ich esse kein Fleisch, meine Kinder notgedrungen am Wochenende auch nicht. Manchmal überkommt sie aber das Verlangen danach, und es gelingt mir (noch), sie mit Fleischersatz zu beglücken. Neulich habe ich vegetarische Schnitzel bei Aldi gekauft, die sind sehr gut ...
von carla72 21.03.2012
Stichwort: FLEISCH
Gemüseeintopf - Kann ich am Vormittag bereits das Fleisch kochen?
Ich möchte heute einen Gemüseeintopf kochen. 1 kg Rindersuppenfleisch bereits gekauft. Da ich am Nachmittag nun zum Kaffee eingeladen bin meine Frage... Kann ich bereits jetzt am Vormittag das Suppenfleisch kochen, rausholen, abkühlen lassen und später gegen 17 Uhr klein ...
von MadamePompadour 16.03.2012
Stichwort: FLEISCH
Wie mache ich eine Soße ohne Fleisch zu haben für Spätzle ??
Kann leider nicht zum Einkaufen und muss deshalb versuchen eine Soße ohne Fleisch hin zu bekommen. Soll aber keine Tomatensoße sein. Habt Ihr Ideen ?? Kriegt man sowas hin oder sollte ich etwas anderes kochen statt Spätzle (wünschen sich meine Kids) Danke ...
von Hinze 27.02.2012
Stichwort: FLEISCH
An die Vegetarier hier: Vegetarisch und Fleisch kombinieren
Hallo ihr Lieben! Ich bin Vegetarierin (fast vegan), meine Familie isst Fleisch. Manchmal finde ich´s recht schwierig, Fleischgericht und Vegetarisch unter einen Hut zu kriegen (ich mach nicht oft Fleisch, ab und zu wollen sie aber doch mal etwas essen). Ich esse dann ...
von sunnysue 24.02.2012
Stichwort: FLEISCH
Möchte mit Sohnemann diese Jahr ein Lebkuchenhaus backen, wer hat dafür
An Bofrostkunden: Was kauft ihr bei Bofrost?
@DecafLofat
Kocht ihr oft typische Gerichte aus eurer Region?
Was kredenzt ihr denn so euren etwa 14 monate alten kindern???
Claudi oder sonst wer - icing? werner du bitte nicht wer immer du grad sein mags
@Claudi700 eine Backfrage
Woe lange halten sich selbstgebackene Kekse?
Salatsauce , die Kinder mögen...