Geschrieben von bine+2kids am 07.01.2016, 8:34 Uhr |
Garnelen in Currysauce
Guten Morgen,
ich essen hin und wieder gerne kalte Garnelen in Currysauce oder auch Knoblauchsauce. Die hole ich dann frisch beim Fischhändler an der Theke. Schmeckt zwar klasse ist aber sauteuer. Macht das jemand von euch selber.
Kann ich das Rezept haben? Das wäre super.
Danke Sabine
Re: Garnelen in Currysauce
Antwort von claudi700 am 07.01.2016, 9:08 Uhr
garnelen oder shrimps?
die sauce ist easy. für die currysauce nehme ich mircale whip light, rühre es mit etwas wasser an. schuss olivenöl rein, ordentlich curry, salz und ein tl aprikosenmarmelade. bissl weißen pfeffer rein, fertig. ggf. noch einen schuss weißweinessig.
knoblauchsauce ähnlich (miracle whip leicht, ein paar zerdrückte knobi-zehen, salz, weißen pfeffer, schuss olivenöl, schuss essig, ggf. noch frische kräuter).
Re: Danke Claudi
Antwort von bine+2kids am 07.01.2016, 12:19 Uhr
Das werde ich sicher probieren .
Beide.
Gruss Sabine
Re: Garnelen in Currysauce
Antwort von EndlichMami2016? am 10.01.2016, 11:46 Uhr
Was auch sehr lecker ist: Nimm die Mango- Curry- Sauce von Hei*z (andere gehen bestimmt auc) und gib etwas Brühe und Sahne sowie, wenn man es mag, einen Schluck Weißwein hinzu. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder die Garnelen vorher kurz anbraten und in der Sauce zu Ende garziehen lassen oder komplett braten und Sauce dann darüber geben.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Nochmal wegen Garnelen
Danke für die hilfreichen Tipps. Ich werde sie jetzt auftauen, hoffe es klappt noch rechtzeitig zum Mittagessen. Sie sind bereits vormariniert, deshalb fällt abspülen mit heißem Wasser schon mal weg. Ich mache dazu Spaghetti und will sie in die Soße geben. Ich kann das ...
von Salinas2205 16.01.2015
Stichwort: Garnelen
Was machen zu Garnelen?
Hallo, ich habe nächste Woche Donnerstag Besuch, wir sind 4 Mädels, es gibt die leckeren Garnelen vom Aldi, die sind ja schon gewürzt! Ich wollte dazu einen grünen Salat machen und Kräuterbaguette oder Foccaia und Aioli! Was kann ich noch dazu machen? Und hat jemand ...
von wusel_09 11.03.2013
Stichwort: Garnelen
An meine lieblingsclaudi und andere kochtalente: currysauce
Alle jahre wieder: ein paar kilos sollten weg. Küchentechnisch muss ich mich nicht gross umstellen, koche ungern mit tüten & co., Bei mir liegt's eindeutig am naschen. Nun aber zu meiner frage: wie mache ich eine figurvertägliche currysauce? Bin sonst eher tomatig unterwegs, ...
von Chatilia 31.12.2012
Stichwort: Currysauce
Kennt sich jemand aus mit TK Garnelen
Folgendes: Habe zwei GLEICHE Packungen davon gekauft, Kennzeichnung: Roh, geschält, entdarmt, Nun öffne ich Packung 1: leicht rosafarbene Garnelen Packung 2 enthält ausschließlich graue Garnelen. Soweit ich weiß, verfärben sich doch die gräulichen rosa, wenn sie ...
von smukke-pige 04.09.2010
Stichwort: Garnelen
Soße mit Garnelen...
Ich hab zu Hause eine Packung mit rosa Garnelen (nicht gefroren). Sind die nun schon so fertig oder muss ich die noch braten? Wer hat mir denn ein leckeres rezept? Möchte gerne Spaghteii mit einer Zitronen-Garnelen-Sanhesoße machen.... Danke ...
von maleja 18.07.2010
Stichwort: Garnelen
nochmal ne Frage zu Garnelen!
Ich habe hier ja ne Packung Eismeergarnelen. Jetzt hab ich hier (über die Suchfunktion gefunden) gelesen, dass man Garnelen entdarmen muss. Gilt das auch für die abgepackten im Kühlregal?? Wie mach ich das dann? Muss man die vor Verarbeitung noch abwaschen oder sonstwie ...
von Biggi0402 27.01.2010
Stichwort: Garnelen
Krabben - Garnelen
Wie bereitet ihr die zu? Ich hab mich bis jetzt noch nie an sowas ran getraut...die Krabben sehen einfach irgendwie aus in der Verpackung... Ich habe jetzt mal eine Packung Eismeergarnelen gekauft, die ...
von Biggi0402 25.01.2010
Stichwort: Garnelen
apropoas garnelen /schrimps @ claudi
warte immer noch dass du vorbeikommst... grummel haben den 5kg sack immer noch nicht leer wie lange haelt sich das zeug eigentlich im TK? grummel.... das kommt davon wenn man auf jemanden wartet
von kikipt 23.01.2009
Stichwort: Garnelen
Garnelen - gestern "abgelaufen", gestern gebraten.
und heute noch essen?! Ich habe gestern ein paar Garnelen weggebraten (abgespackte) die bis zum 22.4. haltbar waren, rochen auch sehr gut, mit Nudeln gemischt...habe die auch vertragen. Jetzt habe ich hier noch einen Rest, stand über Nacht im Kühlschrank - kann ich das heute ...
von Suka73 23.04.2008
Stichwort: Garnelen
Garnelen
Hallo ihr lieben Mein Mann und ich essen für unser Leben gern Garnelen Allerdings mach ich die immer nur mariniert und gebraten zu Salat oder in Tomaten-Knoblauch Sauce zu Nudeln, kann man Garnelen auch anders zubereiten? Von asiatischer Küche bin ich allerdings nicht so der ...
von Mieze86 24.03.2008
Stichwort: Garnelen
Aufgetaute Donauwellen
Für jedes Glas einen Untersetzer?
Wie isst man KÖHLERSTIFTE?
Kastenkuchen in Springform backen?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Silvesterabend, Essen -Kreisch!
Einfache Gerichte mit viel Gemüse
Wie mache ich Hähnchen im römertopf
Kuchen im Glas, wer hast das schon mal gemacht?