Geschrieben von PoisonLady am 12.12.2012, 9:01 Uhr |
füllungen für ente/gans etc. für anfänger gesucht
gerne was mit pflaumen und wichtig, ohne alkohol
ich möchte mich dieses jahr doch mal an nem vogel versuchen und weiß nicht womit ich den füllen soll
meine oma hat immer klassisch apfel und zwiebel reingetan, aber das hat nie wirklich geschmeckt
Re: füllungen für ente/gans etc. für anfänger gesucht
Antwort von claudi700 am 12.12.2012, 9:21 Uhr
zu den pflaumen noch apfelstücke geben, ein paar maronen oder walnüsse dazu.
Re: füllungen für ente/gans etc. für anfänger gesucht
Antwort von pulsiva am 12.12.2012, 10:03 Uhr
teig machen wie bei semmelknödel und rein geben
füllung mit äpfeln,und trockenpflaumen(trockenobst)
Re: füllungen für ente/gans etc. für anfänger gesucht
Antwort von Häsle am 12.12.2012, 12:07 Uhr
Ich würde es ami-mäßig machen. Weißbrotwürfel, dazu Zwiebeln, evtl. Sellerie, Gewürze mischen. Ein bisschen Brühe drübergießen und dann kannst du auch noch Pflaumen dazumischen. Evtl. auch noch Apfelstückchen oder Preiselbeeren oder Marmelade, wenn es fruchtig sein soll.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gans an Heiligabend für Anfänger...
Hallo, Dieses Jahr werden die Schwiegereltern an Heiligabend bei uns sein und beim Gedanken ans Festessen werde ich einfach nicht schlauer....Sprich: Ich bräuchte bitte eure Ideen. Die Jahre davor haben wir immer bei den schwiegis Raclette gegessen, total unfestlich und ...
von munzette 22.11.2012
Stichwort: Gans
Sauce für die Gans vorbereiten
Hallo, Morgen werde ich zum ersten Mal eine Gans Backen. Nun habe ich oft gelesen, dass die Gans viel Fett und Saft rauslassen wird.Aus diesem Saft will ich gerne eine Sauce zubereiten. Sowas habe ich noch nie gemacht. Wie mach ich jetzt eine Sauce? Bin für jede Hilfe ...
von Herzsprung 30.12.2011
Stichwort: Gans
Soße zur Gans
Hallo, Ich bereite zu Weihnachten eine Gans zu mit der Niedrigtemperaturmethode. Gefüllt wird sie mit Zwiebeln, Äpfeln, Kräutern und etwas Orangensaft. Nun bin ich mir bei der Soße nicht ganz sicher. Giesse ich den Bratensatz einfach mit Gänse- oder Geflügelfond auf und würze ...
von Puce 15.12.2011
Stichwort: Gans
Ente oder Gans?
Hab mal eine ganz dumme Frage. Was schmeckt besser Ente oder Gans? Gans hat doch immer sehr viel Fett oder? Zumindest kenne ich das so aus meiner Kindheit, und das fand ich immer so widerlich, dass ich noch nie eine gemacht habe. An einer Gans ist mehr dran als an einer ...
von blackberry 04.12.2011
Stichwort: Gans
Blätterteig Füllungen
Hallo ihr Lieben, ich soll für morgen abend kleine Häppchen mitbringen. Jetzt hab ich mich entschieden kleine Blätterteig Quadrate zu machen mit verschiedenen Füllungen. Habt ihr Ideen und Anregungen für solche ...
von Silke28 04.03.2011
Stichwort: Füllungen
muss nochmal wegen gans fragen !!!!! dringend........ vieleicht claudi da ?
möchte meine gans bald in den ofen werfen........... meine frage : muss ich flüssigkeit in den bräter geben oder nicht ? also wasser oder brühe ? in einem rezept steht ja. im anderen steht nix......... brauch doch dann doch später irgendwas für die soße ...
von Lisa1074 25.12.2010
Stichwort: Gans
zu hilf...mein mann will ne gans an weihnachten , wie macht mann das ?
ohhhh jehhhh, mein mann stellt mich vor einer herausvorderung.... er will an den weihnachtsfeiertagen eine gans essen ! nur wie macht mann sowas ? ist das schwer ? sorry , aber ich hab das noch nie gemacht..... will ihm ja denn wunsch erfüllen ......... die muss mann ...
von Lisa1074 19.12.2010
Stichwort: Gans
Meine Familie will unbedingt Gans zu Weihnachten!
Mann und Kinder möchten Gans zu Weihnachten. Nun habe ich das Problem, dass ich noch nie eine Gans zubereitet habe da bisher nie so viele Leute da waren, dass es sich gelohnt hätte. Wir sind immer zu meinem Vater nach Hause zum Gans essen. Wie macht man die möglichst simpel ...
von krueml 21.12.2009
Stichwort: Gans
Gans
hallo zusammen, hat jemand von euch ein ERPROBTES und LECKERES Rezept für eine Weihnachtsgans?? Meine Schwiegerma hat sie sich gewünscht und ich hab keine Ahnung, wie man sie zubereitet Vielen Dank schon mal und ...
von CZUE 18.12.2009
Stichwort: Gans
Ein paar Fragen zur Gans
mal im richtigen Forum 1. was macht Ihr beim Braten mit den Innereien? Ich mache die immer weg, weil ich das kaum ansehen kann. ;-( 2. wie bekomme ich den Fond aus der Pfanne? Jedes Jahr ein Versuch, aber alles voller Fett. Ich schöpfe mit einem Löffel alles ab, aber gebe ...
von 32+4 23.12.2008
Stichwort: Gans
Abendessen für erwachsene und kinder?
Was zu Fuschstäbchen
Rezept puddingkekse
Hühnersuppe - Brühe verkocht wie auffüllen?
Dracula Party - brauche gruselige gerichte
Gabs das Käsefondue schon?
Plätzchenfrage wichtig
Kinderplätzchen ohne Förmchen
Ich suche Rezepte/Menüvorschläge für heilig Abend