Geschrieben von bubumama am 29.10.2011, 20:29 Uhr |
Frage zu Fleisch einfrieren
Hallo,
ich habe letzte Woche Fleisch vom Biohof geholt. Frisch geschlachtet. Es war verpackt und verschweißt, sodass man es direkt in den Gefrierschrank legen konnte.
Ich .... hab natürlich nicht weiter geachtet, wieviel drin war...
Heute tau ich auf und sehe, es waren 1,5 kg Gulasch. Soviel essen wir nieeee. Ich mache sonst 500 g für uns als Familie.
Muss ich das nun verarbeiten, ja oder?
Ich kann es nicht wieder portionsweise einfrieren, so aufgetaut?
Ich fürchte, ich werde wohl 1,5 kg Gulasch kochen, einen Teil essen und den Rest dann wieder einfrieren.
Es handelt sich übrigens um Rindfleisch, Deutsch-Angus um genau zu sein. Ich kenne die Rinder persönlich
Mein Sohn war bei den Besitzern des Hofes als Tageskind. So lernt man sein Essen persönlich kennen...
melli
Re: Frage zu Fleisch einfrieren
Antwort von pothi am 29.10.2011, 20:37 Uhr
huhu, ja jetzt erstmal aufgetaut solltest du es verbraten und dann kannst du es erneut einfrieren. lg
Re: Frage zu Fleisch einfrieren
Antwort von DK-Ursel am 29.10.2011, 21:58 Uhr
Hej Melli!
Ja, das mußt Du leider alles verarbeiten und dann kannst Du es wieder einfreieren. Hat natürlichdenVorteil, daß Du dnan gleich fertige Mahlzeiten hast - mußt ja anicht aus allem Gulasch machen.
(Südamerikaner nehmen für Chili con carne nicht Gehacktes, sondern Gulasch - halb Schwien, halb Schwein - so als Tip).
Ich bekomme jedes Jahr ein Schwein geschlachtet und hatte auch schon mal Rindfleisch von Freunden, die Milchkühe haben.
Es ist toll,wenn man das Fleisch kennt und weiß, daß es wirklich gute Ware ist --- aber die Mengen,die Schlachter "fertig" abpacken, muß man wirklich überprüfen - naja, das hast Du jetzt also für´s nächste Mal gelernt
Viel Freude am Fleisch - Ursel, DK
DK Ursel
Antwort von bubumama am 30.10.2011, 8:37 Uhr
Ich hab ja 1,5 kg bestellt, allerdings habe ich vergessen ihr zu sagen, sie soll es auf 3 Packs einschweißen.... das war mein Fehler....
Halb Schwienb- hal Schwein - find ich ne gute Idee das Chili
Du meinst sicher halb Rind, halb Schwein oder?
Ja, beim Mexikaner essen wir manchmal als Vorspeise so ein Kleines Chili, das ist auch mit Fleischstücken. Sehr schmackhaft....
Stimmt, ich kann es ja auch nochmal anders verwerten.
Danke.
melli
Re: DK Ursel
Antwort von DK-Ursel am 30.10.2011, 11:12 Uhr
Hej!
Ja, da war es wohl spät, gut, daß Du Dein Hirn besser auf Trab hattest als ich - natürlich. halb Rind, halb Schwein (die Lateinamerikaner essen ja eh weitaus mehr Rindfleisch als Schweinefleisch)
Schau mal etwas oberhalb, da steht "mein" Rezept für Chili con carne an Fru!
Gruß Ursel, DK
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