Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 24.09.2010, 10:44 Uhr

Eintopf ohne Gemüse??

Hej!

da staune ich auch.
Eintopf ohne Gemüse ist ja schon (fast) ein Widerspruch in sich selbst.

Und ich würde eher auf normale Eßgewohnheiten hinarbeiten, nicht nur wegen der gesünderen Ernährung (und meiner Bequemlichkeit - ich koche nicht fü+r jeden Sonderwunsch diverse gerichte und verbanne alles aus meiner Küche, was auch nur entfernt nach Mäkeln aussieht!), sondern auch wegen der sozialen Kompatibilität der Kinder.

Bei uns gilt zur Not auch die Vofgel-friß-oder-stirb-Methode, verhungert ist dabei noch nie jemand --- und Nachtisch/Süßes gab es eh nur, wenn vorher eine gesunde Basis gelegt wurde.

Und nein, auch mene Kinder mögen einiges nicht und anderes weniger gern - genau wie ich.
Aber solche Ausschließlichkeiten gbit es nicht.


Du kochst ja nicht 4 Tage hintereinander Gemüseeintöpfe, den einen in der Woche müssen sie halt probieren, überspringen (ohne da ßes extra gibt) und dann an den anderen Tagen wieder gemüsefrei essen.

ich würde übrigens auf Probieren bestehen; es reicht, den Geschmack 10-12x zu SPÜREN --- nicht große Mengen zu essen, um sich zu akklimatisieren!

Gruß - "Rabenmutter" (?) Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

TK Gemüse in Auflauf?

Hallo ihr Lieben, ich wollte heute einen Nudelauflauf mit Gemüse machen und überlege nun, ob ich einfach TK Gemüse drauflegen kann oder wässert das zu sehr durch? Den Auflauf mach ich aus rohen Nudeln, Schinken und dann eben eine Art Sahnesoße drauf und ...

von maxi86 07.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gemüse

EIntopf

Hilfe, ich habe frische grüne Bohnen und Kartoffeln und möchte daraus einen vegetarischen Eintopf im Schnellkochtopf machen. Wie mache ich den? Bin Neu-Köchin (v.a. brauchen Bohnen doch nicht so lange wie die Kartoffeln?) wer ist so nett und hilf ...

von Katinka1973 02.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eintopf

Sauce zu Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Möchte morgen einen Auflauf mit Kaisergemüse und Kartoffeln machen. Habe sonst immer mal eine Fix-Tüte für Kartoffelgratin genommen *schäm*, aber bestimmt kann man das auch selbst machen mit Sahne, Milch, Schmelzkäse oder so. Wie macht ihr das ...

von lilatiger74 18.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gemüse

Gemüse einkochen?

Hallo, habe total viele Möhren und Gurken dieses Jahr im Garten und würde diese gerne ausser sie vorzukochen und einzufrieren anderweitig haltbar machen. Hat jemand ein Rezept für mich, wie ich sie in Gläsern haltbar machen kann? Lg ...

von Ela1980 29.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gemüse

Gemüse im Dampfgarer wie würzen?

Hallo! Ich hab einen Dampfgarer für die Mikrowelle geschenkt bekommen. Jetzt überleg ich mir wie ich das das Gemüse würze? Ich leg es ja in das Sieb und mach unten Wasser rein aber wie gesagt wie mach ich das mit den Gewürzen? Hab früher das Gemüse in Brühe oder Salzwasser ...

von Simone2805 23.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gemüse

reis mit gemüse

hallo, wollte mir gleich reis machen und dazu paprika und zuccini,nur die muss ich ja in fett anbraten oder? gibt es eine alternative die nicht so fettige ist? da es ja auch ziemlich trocken ohne alles ist,gibt es eine soße dazu? danke und liebe ...

von Julia_Chr 22.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gemüse

Gemüsehttp://www.rund-ums-baby.de/emoticons.htm schnippeln und einfrieren?

Hab hier so viel Gemüse rumliegen, das ich in den nächsten Tagen gar nicht verarbeiten kann. Jetzt überlege ich, ob ich vielleicht alles kleinschneide und einfriere. Geht das? Gibt ja auch TK-Gemüse aus'm Supermarkt. Habe Paprika, Zucchini, Kohlrabi....

von lilatiger74 12.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gemüse

Suche Rezept für Gemüseburger/Gemüsesticks, ABER...

... ohne Ei und Weizenmehl! An Stelle von Milch würde ich Reismilch verwenden. Wer hat ein schönes Rezept, was sich auch einfach nachkochen lässt? Habe diese Teile bisher nie richtig hinbekommen, war am Ende in der Pfanne immer ein einziger Brei... Danke und ...

von Clivi8 11.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gemüse

Frage zu Gemüse

In einem Restaurant z. B. bekommt man ja manchmal als Beilage einfach etwas Gemüse, Möhren, Brokkoli o.ä. Also dann ohne Soße. Wird das Gemüse dann einfach "nur" gekocht? Oder langsam erwärmt bis es gar ist? Und danach? Womit würzen? Ich habe mal versucht Gemüse in Butter zu ...

von Mami1976 30.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gemüse

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.