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Geschrieben von Hase67 am 23.09.2011, 12:36 Uhr

Das habe ich auch schon probiert...

Hi,

vielleicht versuchst du, zu viel Soße aus zu wenig Bratensud zu gewinnen? Meine Kinder lieben auch Soßen, aber ich bin ebenfalls kein Fan von Maggi-Fix und Instantsoßen. Es dauert allerdings eine Zeit, bis sich der Geschmack von den Fertigprodukten (die meistens ziemlich viel Salz und Geschmacksverstärker enthalten) auf "normale Würzung" umgestellt haben. Leckere, gesunde Würze (und etwas Bindung) in Soßen bringen grundsätzlich gehackte, geröstete Zwiebeln, gehackter Knoblauch und Suppengrün (kann auch püriert werden, wenn ihr die Stückchen nicht mögt) und ein Schuss süße oder saure Sahne (Schmand). Außerdem eignen sich als Würzzutaten (dann kannst du auch mit Mehl binden, Stärke mag ich auch nicht, weil zu glibberig):

- Senf oder Meerrettich (bei hellen Soßen mit Ei und Fleisch wie Pute, Hähnchen, Kalb oder Kaninchen)
- Bitterschokolade, starker Kaffee (Espresso), Tomatenmark und Rotwein oder Balsamico bei dunklen Soßen.

Eine Prise Zucker hebt den Geschmack auch immer etwas.

Außerdem kann man mit passenden Kräutern und Gewürzen jede Menge machen, für helle Soßen z. B. mit Estragon, Kerbel, Dill, Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpernell, Kresse oder Curry, für dunkle Saucen mit Lorbeer, Wacholder oder Paprika.

Probier einfach ein bisschen aus, was euch schmeckt.

LG

Nicole

 
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