Geschrieben von 3xMammi35 am 11.02.2010, 19:57 Uhr |
Creme Fraiche aufbewahren...
Hallo,
ich habe immer wieder das Problem,wenn ich Gerichte mit Creme Fraiche mache,das da noch fast ein ganzer Becher übrig bleibt...den ich dann nach einiger zeit wegwerfen muß,da sich Schimmel darauf bildet...
wie macht ihr das??? man brauch ja meistens nur 1-2 teelöffel davon und der Rest???
ich hab mir überlegt ,das ganze in solche Eiswürfel behälter zu tun und dann einfrieren....geht das ???
Bitte gebt mir mal einen Tip...
Lg Petra
Re: Creme Fraiche aufbewahren...
Antwort von Foreignmother am 12.02.2010, 10:29 Uhr
Bei uns wird die (leider) nie alt. Ich gebrauche sie z.B. statt Ei im Hackfleisch fuer Frikadellen, als Kraueterdip Brotaufstrich/Dip fuer Paprika/Gurke zum Abendessen oder in Suppen.
Gruss
MF
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Schmand durch Creme Fraiche ersetzen???
Noch ein Problem: ich brauch für eine Tortenfüllung 2 Becher Schmand und ich hab nur noch einen hier... den anderen hab ich für den Bratapfelkuchen verbraten... Aber dafür hätte ich noch 1 Becher Creme Fraiche oder alternativ Quark.... Zu der Füllung kommen noch 2 Becher ...
von summerbabe 30.01.2010
Stichwort: Creme Fraiche
Creme Fraiche Sterne
Weiß nicht mehr, ob ich das Rezept von hier hab:-) Aber ich hab die heut gebacken. Und bin enttäuscht. Erstens : ausrollen ging garnicht. Naja... dann hab ich eben versucht Rollen zu machen. Gind so halbwegs. Aber der Geschmack ist jetzt auch nicht so umwerfend. Schmecken ...
von fledermaus24 10.12.2009
Stichwort: Creme Fraiche
Alternative zu Creme fraiche gesucht?
Ich habe ein Rezept für einen Auflauf und da wird 300 g Creme fraiche benötigt. Da mein Magen Creme fraiche nicht so gut verträgt würde ich gern etwas anderes nehmen. Ich habe schon von Cremefine gehört. Muss da die gleiche Menge (300 g) nehmen oder mehr oder ...
von kathy508 22.05.2008
Stichwort: Creme Fraiche
Creme fraiche-Frage..
Ich wollte morgen ne Reispfanne mit Gehacktem, Zwiebeln, generell Gewürzen, Pilzen und sowas machen, was ich eben noch so find... nu hab ich dazu mal ne Frage... ich empfind Reispfannen oft als n bisschen trocken und (manchmal) etwas fad/langweilig... kann ich zum aufpeppen n ...
von Morle 79 15.01.2010
Stichwort: Creme Fraiche