Geschrieben von Biggi0402 am 15.12.2009, 21:48 Uhr |
claudi
Ich habe gerade mal nach einem Rezept für Kalten Hund gesucht, und das hier von dir gefunden:
eine kastenform mit frischhaltefolie (oder einem aufgeschnittenen gefrierbeutel auslegen)
ca. 250 g butterkekse
50 g zartbitterschokolade
450 g vollmilchschokolade
150 g kokosfett
200 g schlagsahne
2 pck. vanillezucker
die schokolade mit der sahne im wasserbad schmelzen. etwas creme in die kastenform geben, dann eine lage kekse, so weiterverfahren, bis zum schluß noch eine schicht creme übrig bleibt. kastenform mind. 6 stunden (am besten über nacht) in den kühlschrank stellen.
vor dem servieren mit einem spitzen messern vorsichtig die folie lösen, auf eine platte kippen und die folie abziehen.
Du schreibst:
"die schokolade mit der sahne im wasserbad schmelzen. etwas creme in die kastenform geben, dann eine lage kekse,...."
Wie verfahre ich mit dem Kokosfett? Das wird auch mit der Schoki geschmolzen oder?! Wann gibt man das Vanillezucker dazu?
Wäre für eine Antwort dankbar!
LG
Re: claudi
Antwort von claudi700 am 16.12.2009, 8:17 Uhr
ja, schokolade mit palmin im wasserbad schmelzen oder die sahne erwärmen, schokolade und palmin rein, bis alles geschmolzen ist. unter die flüssige masse den vanillezucker ziehen.
claudia
Wie macht ihr Bratäpfel?!
Kinderpunsch
Claudi?? idee? auflauf spargel und kartoffeln
Hefeteig im Kühlschrank, um Brötchen am nächsten Tag zu backen?
Kann ich Sonntags Frikas und Schnitzel machen und Dienstags anbieten?
Hefeteig
Salat mit Granatapfel?
Was soll ich heute mit türkischem Reis von gestern anfangen?
Butter zum Backen