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Geschrieben von DK-Ursel am 09.02.2011, 9:17 Uhr

@ Claudi (nochmal) - dürfen auch andere?

Hej Ana!

Das ist mir auch zu Anfang schon passiert.
Der Grund ist sehr wahrscheinlich,daß Du die warme Gelatine in eine kalte Speise eingerührt hast --- das klumpt sofort.

Der trick ist eben, daß Du die Gelatine abkühlen mußt - sowas dauert, es ist leidige Rühererei --- und dann nimmst Du evtl. von der Masse, i ndie die Gelatine eingerührt werden soll, auch 1-2 Teel. ab und verrührst sie schnell und gründlich mit der lauwarmen Gelatine.
Wennsie ziemlich kalt ist, schnell - am besten mit dem Handmixer - i ndie Masse einrühren - dann klumpt sie nicht mehr.

Das geht durchaus, man braucht nur Geduld, auf´s Abkühlen (unter Umrühren!!!) zu warten.

Gruß Ursel, DK

 
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