Geschrieben von maxi86 am 09.02.2011, 8:26 Uhr |
@ Claudi (nochmal)
Hallo Claudi,
hol es nochmal hierher... (http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Maxi_65097.htm).
Ich hab generell nichts gegen Gelantine ansich, ich kann einfach nicht damit umgehen... hab es mal in einer Käsesahnetorte versucht und irgendwie nicht richtig aufgelöst oder sonst was und überall waren Gelantine-Stückchen... *würg*
Gibt es evtl. einen Crash-Kurs, wie man damit umgeht???
Ganz liebe Grüße,
Ana
Re: @ Claudi (nochmal) - dürfen auch andere?
Antwort von DK-Ursel am 09.02.2011, 9:17 Uhr
Hej Ana!
Das ist mir auch zu Anfang schon passiert.
Der Grund ist sehr wahrscheinlich,daß Du die warme Gelatine in eine kalte Speise eingerührt hast --- das klumpt sofort.
Der trick ist eben, daß Du die Gelatine abkühlen mußt - sowas dauert, es ist leidige Rühererei --- und dann nimmst Du evtl. von der Masse, i ndie die Gelatine eingerührt werden soll, auch 1-2 Teel. ab und verrührst sie schnell und gründlich mit der lauwarmen Gelatine.
Wennsie ziemlich kalt ist, schnell - am besten mit dem Handmixer - i ndie Masse einrühren - dann klumpt sie nicht mehr.
Das geht durchaus, man braucht nur Geduld, auf´s Abkühlen (unter Umrühren!!!) zu warten.
Gruß Ursel, DK
Re: @ Claudi (nochmal)
Antwort von claudi700 am 09.02.2011, 12:48 Uhr
in dem fall würde ich wirklich zu gelatine fix (dr. o...) raten, das ist pulver-gelatine und klumpt nicht.
blattgelatine geht eigentlich auch ganz gut, du musst nur die gelatine 5 min. einweichen, ausdrücken, dann in einen topf geben und erwärmen (nicht kochen!). beiseite stellen, etwas abkühlen lassen. 2 el der creme einrühren, dann diese masse zur restlichen creme geben, gut unterrühren. das klappt! :o))))
Rinderfilet Wellington
Auflauf mit Kartoffeln, Brokoli und Karotten ???
Haselnüsse duch Mandeln ersetzen?
Waffeleisen und Austernpilze
Rezept für Schokokuchen mit Zucchinis?
Hilfe STECKRÜBEN!
Hilfe STECKRÜBEN!
Kleine Frikadellen im Ofen - wie lange bloß?
@ claudi wegen backzeit blechkuchen