Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von maxi86 am 09.02.2011, 8:26 Uhr

@ Claudi (nochmal)

Hallo Claudi,

hol es nochmal hierher... (http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Maxi_65097.htm).

Ich hab generell nichts gegen Gelantine ansich, ich kann einfach nicht damit umgehen... hab es mal in einer Käsesahnetorte versucht und irgendwie nicht richtig aufgelöst oder sonst was und überall waren Gelantine-Stückchen... *würg*

Gibt es evtl. einen Crash-Kurs, wie man damit umgeht???

Ganz liebe Grüße,
Ana

 
2 Antworten:

Re: @ Claudi (nochmal) - dürfen auch andere?

Antwort von DK-Ursel am 09.02.2011, 9:17 Uhr

Hej Ana!

Das ist mir auch zu Anfang schon passiert.
Der Grund ist sehr wahrscheinlich,daß Du die warme Gelatine in eine kalte Speise eingerührt hast --- das klumpt sofort.

Der trick ist eben, daß Du die Gelatine abkühlen mußt - sowas dauert, es ist leidige Rühererei --- und dann nimmst Du evtl. von der Masse, i ndie die Gelatine eingerührt werden soll, auch 1-2 Teel. ab und verrührst sie schnell und gründlich mit der lauwarmen Gelatine.
Wennsie ziemlich kalt ist, schnell - am besten mit dem Handmixer - i ndie Masse einrühren - dann klumpt sie nicht mehr.

Das geht durchaus, man braucht nur Geduld, auf´s Abkühlen (unter Umrühren!!!) zu warten.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ Claudi (nochmal)

Antwort von claudi700 am 09.02.2011, 12:48 Uhr

in dem fall würde ich wirklich zu gelatine fix (dr. o...) raten, das ist pulver-gelatine und klumpt nicht.

blattgelatine geht eigentlich auch ganz gut, du musst nur die gelatine 5 min. einweichen, ausdrücken, dann in einen topf geben und erwärmen (nicht kochen!). beiseite stellen, etwas abkühlen lassen. 2 el der creme einrühren, dann diese masse zur restlichen creme geben, gut unterrühren. das klappt! :o))))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.