Geschrieben von Snüff am 25.05.2017, 22:15 Uhr |
Brot zur Suppe
Ja. Ich kann mit Erfahrung dienen.
Man plant- in der Regel- zu viel ein.
Ist die Suppe sättigend, reichen definitiv 50 Gramm. Zwei dicke Scheiben sozusagen.
Es gibt Esser, denen eine Scheibe reicht. Das gleicht dann aus, wenn einer drei isst.
Um peinliche Situationen vorzubeugen, dass alles leer ist, habe ich 75 Gramm gerechnet, und es blieb noch übrig.
Es waren KartoffelSuppe und HühnerSuppe für knapp 40 Leute.
- Brot zur Suppe - nest118 25.05.17, 11:44
- Re: Brot zur Suppe - Snüff 25.05.17, 22:15
- Re: Brot zur Suppe - nest118 25.05.17, 23:03
- Re: Brot zur Suppe - DK-Ursel 27.05.17, 13:48
- Re: Brot zur Suppe - Snüff 25.05.17, 22:15
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Brotbelag
Vielleicht habt ihr ja einige Anregungen für mich. Ich suche nach Ideen für Brotaufstrich/Brotbelag. Möglichst ohne Fleisch und Wurst und es dürfen keine Milchprodukte enthalten sein. Bei uns gibt es immer das selbe aufs Brot: Avocado, alle möglichen veganen Aufstriche aus dem ...
von Carla13 19.05.2017
Stichwort: Brot
brot und gebäck
guten abend, ich habe heute "schwäbische seelen" gebacken und für den ersten versuch gar nich mal so schlecht. soeben habe ich nochmal einen teig gemacht, den ich aber über nacht stehen lassen will. 2 verschiedene rezepte. den ersten habe ich mit der hand gemacht, den ...
von rotblau 03.05.2017
Stichwort: Brot
Brotrezepte
Hallo :-) Ich suche nach erprobten Brotrezepten! Sehr gerne auch etwas kreativere, wie z.b. mit Gemüse, Nüsse/Samen und Kräutern. Habe nämlich angefangen für meine fast einjährige selber dinkelvollkornbrot zu backen und gemerkt, wie einfach das ist. Alles in den Kessel, ...
von Jani0312 07.04.2017
Stichwort: Brot
Die ersten 2 Brote mit extrem wenig Hefe sind gebacken.....
.....und was soll ich sagen, sie sind super gelungen. Ich hätte es nicht für möglich gehalten, aber es funktioniert. Und vom Geschmack gar kein Vergleich zu meinen bisherigen Broten, die ich mit 42g Hefe kurz nach dem kneten schon gebacken habe. Ich muß zugeben, dass ich ...
von -Jule- 12.01.2017
Stichwort: Brot
Schafft die Kitchenaid auch schwere Brotteige?
Hallo zusammen, ich habe schon seit mehreren Jahren einen Thermomix und bin auch sehr zufrieden damit. Nur bei größeren Mengen Brotteig, die ich mehrmals wöchentlich herstell, ist er sehr knapp bemessen. Da ich schon seit Ewigkeiten von einer Kitchenaid träum, würde ich mir ...
von -Jule- 29.11.2016
Stichwort: Brot
Brot im Brottopf backen
Heute hab ich den ersten Versuch gestartet, Brot in meinem Brottopf zu backen! Es ging schief! Das Brot ist nicht gut aufgegangen und war extrem hart. Eine knusprige Kruste war erwünscht, aber nicht so. Ich hab es folgendermaßen gemacht: Tontopf 1 Stunde gewässert, dann ...
von nest118 16.11.2016
Stichwort: Brot
Eigenes Brot?
Ich suche tolle Rezepte für Brot und/oder Brötchen. Möchte sie gerne komplett selbst machen und habe bisher nicht das richtige Rezept gefunden, also kann es auch etwas Zeit in Anspruch nehmen (z.b. mit Vorteig).
von Himbeere90 02.11.2016
Stichwort: Brot
Vegetarische Brotaufstriche - Rezepte
Wir essen zu viel Wurst, von daher möchte ich etwas Abwechslung in unseren Speiseplan bringen, vor allem zum Abendbrot. Ich suche schöne Rezepte für deftige vegetarische Brotaufstriche, die auch meinen Männern schmecken würden. Avocado kennen wir schon, aber ständig dasselbe ...
von Clivi8 23.05.2016
Stichwort: Brot
Gute Brotrezepte gesucht
Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem guten Brotrezept. Ich habe früher schon öfter mal Brot selber gebacken, aber mich hat die Konsistenz irgendwie immer gestört. Es war immer ziemlich fest und schwer und schmeckte irgendwie immer so extrem "öko". Hat vielleicht ...
von PearlandMum 18.04.2016
Stichwort: Brot
gekochtes Suppenfleisch
Hallo! Ich habe Rindsuppe gekocht und möchte das Fleisch nicht wegwerfen, kann es aber in den nächsten Tagen nicht verbrauchen. Kann ich das gekochte Fleisch einfrieren ohne dass es ungenießbar wird?? Oder kennt wer gerichte die ich morgen damit kochen und dann einfrieren ...
von 79anin 15.04.2016
Stichwort: Suppe