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Geschrieben von Mami1976 am 12.02.2010, 21:21 Uhr

Bratkartoffeln vom Backblech

Habt ihr sowas schon mal gemacht?
Hat jemand ein Rezept?
LG

 
5 Antworten:

Re: Bratkartoffeln vom Backblech

Antwort von claudi700 am 12.02.2010, 22:40 Uhr

kartoffeln schälen und in feine scheiben schneiden, dachziegelartig auf ein mit backpapier belegtes blech schichten, mit flüssiger butter bepinseln, salzen und pfeffern. bei 200 grad goldbraun braten.

lecker schmecken auch ofenkartoffeln (mariniert).

claudia

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Claudia, was für eine Marinade machst du da? LG u OT

Antwort von berita am 13.02.2010, 10:32 Uhr

oo

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Re: Claudia, was für eine Marinade machst du da? LG u OT

Antwort von susilein6 am 13.02.2010, 12:03 Uhr

ich nehm immer 2 eßl öl....dann salz pfeffer und 8 kräuter mischung (tiefkühl) dann die kartoffeln drauf (plastikdose mit deckel) und gut schütteln...ist total lecker

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Re: Claudia, was für eine Marinade machst du da? LG u OT

Antwort von claudi700 am 13.02.2010, 13:22 Uhr

ganz wichtig: olivenöl (schmeckt besser als normales pflanzenöl).

ca 3 el, dann eine ordentliche prise salz, cayenne, paprika und thymian oder rosmarin. gut mischen, 30 minuten ziehen lassen, dann bei 200 grad garen.

claudia

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Re: Claudia, was für eine Marinade machst du da? LG u OT

Antwort von mamaj am 14.02.2010, 15:58 Uhr

Auch Zitronenkartoffeln aus dem Ofen sind klasse.

Rezept für 4 Pers.

1 kg Kartoffeln, fest kochende
2 Zitrone(n), der Saft davon
1 Prise Salz
2 EL Oregano
100 ml Olivenöl, mild (natives)


Zitronenkartoffeln sind eine geniale Beilage zum Fleisch oder Fisch. Der Zitronensaft sorgt für einen frischen Geschmack und festigt die Oberfläche. Das Olivenöl ist wichtig für den Röstvorgang, die Menge ist dabei variabel.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden (je nach Größe vierteln oder achteln).
Salz, Oregano, das Olivenöl und den Zitronensaft in einer Schüsseln mischen, die Kartoffeln dazu geben.
Die Mischung gut auf einem Backblechein verteilen.

Das Ganze nun im heißen Backofen garen - das dauert ca. 1 - 1 1/2 Stunden. Vor dem Servieren noch kurz im ausgeschalteten Ofen etwas ziehen lassen.

Tipp: Wer es besonders knusprig mag, kann die Kartoffeln kurz vor Ende nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.

Oder....für einen extra Kick Säure noch eine Zitrone auspressen und ca.10 min. vor Garzeitende über die Kartoffeln geben.

LG
mamaj

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