Geschrieben von lilatiger74 am 12.02.2010, 13:11 Uhr |
Was tun mit...
... Hüttenkäse? Ich esse den gerne mal am Wochenende aufs Frühstückbrötchen, habe aber gerade einen fast abgelaufenen Becher im Kühlschrank entdeckt. Kann man daraus irgendwas "zaubern", einen Dip für Gemüsesticks vielleicht?
Re: Was tun mit...
Antwort von claudi700 am 12.02.2010, 13:26 Uhr
den hüttekäse mit ein wenig frischkäse oder quark glattrühren, mit salz, pfeffer und kräuter (tk oder schnittlauch etc.) würzen.
claudia
Re: Was tun mit...
Antwort von DecafLofat am 12.02.2010, 14:38 Uhr
ich verrühre den gern emit apfelmus und esse das als zwischenmahlzeit.
Re: Was tun mit...
Antwort von Cossi99 am 12.02.2010, 16:51 Uhr
Hi,
kannst Bratlinge draus machen. Einfach Cornflakes, Haferflocken, Zwiebel, Ei und Brühe zugeben, ziehen lassen und dann ausbacken.
Grüße
Petra
Re: Was tun mit...Huettenkaese -> Lasagne
Antwort von Beatrix in Canada am 12.02.2010, 17:29 Uhr
Ich benutze Huettenkaese immer in meiner Lasagne anstelle einer doch sehr kalorienlastigen Bechamelsosse. Dazu einen Becher Huettenkaese mit einem Ei und ein ganz klein wenig geriebenen Kaese (Gouda oder was immer du magst) verruehren, leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Allerdings muss ich dazu sagen, dass es hier Huettenkaese meist mit 1% Fettgehalt gibt. Wenn er bei euch mehr Fett hat, dann geht das Rezept immer noch, ist dann eben eher gleich im Fett/Kaloriengehalt wie regulaere Bechamel.
Gruss
Beatrix