Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

von TanteInge  am 22.06.2015, 10:04 Uhr

Aubergine mit Tomate und Peperonie

Auberginen mit Tomate
Dieses Gericht wird immer kalt serviert, entweder als sommerliche Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht. Auberginen und Tomaten enthalten viel Kalium.

Zutaten:
4 Auberginen
2 Zwiebeln
2 große Tomaten
1 ½ Bund glatte Petersilie
4 grüne oder rote, milde
oder scharfe Peperoni
4 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
Salz
1 TL Zucker

Schritt 1
Die Auberginen kalt abspülen und den Stiel abschneiden. An den Auberginen im Abstand von 2 cm der Länge nach 2 cm breite Streifen abschneiden.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch würfeln. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren und putzen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 3
In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginen bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten. Nebeneinander in einen breiten Topf legen.
Schritt 4
2 EL Öl zum Restöl in der Pfanne gießen und die Zwiebeln bei Mittelhitze glasig braten. Die Tomaten, die Petersilie, je 1 TL Salz und Zucker untermischen, alles leicht abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Auberginenschnitte mit der Gemüsemischung auffüllen. Übriges Gemüse darauf legen. Den Saft aus der Pfanne darüber verteilen. Die Knoblauchstifte zwischen die Füllung stecken.
Schritt 6
Peperonihälften drauf legen. ¼ l Wasser angießen. Die Auberginen zugedeckt 10 Min. bei starker, dann 35 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen und im Topf erkalten lassen. Die Auberginen auf einer Platte anrichten, mit der restlichen Petersilie garnieren.

Bild zum Beitrag anzeigen
 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

tomaten und auberginen

wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...

von glitzerglänzer 27.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Tomate, Aubergine

Einmachfrage bei Tomatensoße

Hallo, ich habe ein total leckeres und einfaches Rezept für eine tolle Tomatensoße. Die mache ich gerne einfach zu Nudeln, oder als Soße für Pizza etc. Nun würde ich mal gerne wissen, ob ich sie vorkochen und in Einmachgläsern machen kann? also quasi wie Marmelade einkochen, ...

von Loni1975 23.08.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomate

Brauch mal auf die Schnelle ein Rezept für Tomaten, Gurken, Kartoffeln&Joghurt

habe mich verschätzt und viel zu viele gekauft. Es sollte was warmes sein, evtl. mit Schlangengurke und Knoblauch? Wäre schön wenn Kartoffeln dazu passen würden, denn das sind die 3 Sachen die weg müssen ;-) Vielleicht noch jemand ne Idee wie ich Joghurt mit ...

von Charlie+Lola 23.03.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomate

Tomatensosse

Guten Morgen, was kann ich noch mit Tomatensosse machen? Wir haben eine schon selbst vorgekochte Sosse da, aber immer nur Bolognese und Thunfisch wird langsam langweilig... Wie kann ich die Sosse sonst noch aufpeppen? Danke für eure ...

von maus07 29.01.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomate

passierte Tomaten

Ich habe viele reife Tomaten aus dem Garten und es wäre schade wenn sie vergammeln... Jetzt möchte ich passierte Tomaten machen, die kann ich ja dann gut bei Bolognese z.b. verwenden... Muss ich bei der Herstellung was beachten? Wollte es portionsweise ...

von Manja2008 07.09.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomate

Aubergine

Hallo Ihr Lieben!! Erstmal vielen Dank für Eure tollen Tips und Anregungen!! Brauche mal wieder Eure Hilfe. Ich habe 2 Auberginen hier. die ich gerne heute verarbeiten würde. Normalerweise bereite ich die immer mit Tomatensauce zu, aber ich habe in letzter Zeit so viel ...

von Sammy13 15.08.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Tomate Mozarella fehlt irgendwas?

Hallo, irgendwie finde ich meinem Tomate Mozarella fehlt irgendwie was. Es schmeckt fast fad. Ich nehme normale Rispentomaten und Galbani Mozarella. Dann immer auf die Tomate eine Scheibe Mozarella. Dann kommt Öl, Balsamicoessig und etwas Basilikumdrauf. Der Abschluss ist ...

von Verona 22.07.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomate

Tomate- Mozarella- Spiesse

ich mache häufig Tomate- Mozarella und möchte mich anlässlich einer (großen) Feier der Optikw egen mit Spiessen versuchen (kleine Tomaten, Minikugeln, Basilikumauf Zahnstocher). Meine Zeit "zwischendrin" ist begrent- kann ich das morgens schon vorberieten und ca. acht Stunden ...

von lotte03 18.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomate

wer kennt sich mit Aubergine aus?

hallo, habe ein leckeres rezept für auberginenauflauf bekommen. alles schön und gut, aber entweder mache ich da was falsch... bei mir schmeckt die aubergine nach nichts. habs schon paar mal probiert und ich gebs langsam auf. auch meine kinder mögens nicht. entweder ist ...

von engelweiß 06.03.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

muss ich getrocknete Tomaten wässern/ in Öl legen?

Hallo ich möchte heute mittag Nudeln mit Gemüse und getrockneten Tomaten machen. Nun habe ich die lose beim Gemüsehändler gekauft, sind also nicht eingelegt. Muss ich die vor dem kochen einlegen oder kann ich die so in die Pfanne werfen? Sind sie dann nicht zu ...

von KaMeKai 19.02.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomate

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.