Geschrieben von Zahntiger am 15.06.2015, 12:21 Uhr |
Rezept für Mürbetortenboden
Meins (mit 1 Ei auf 250 g Mehl, je 125 g Zucker und Butter) ist super lecker, aber so spröde, dass man die Obsttorte nachher nicht gezielt schneiden kann (ich habe zuletzt ein bißchen Backpulver dazugetan, aber das macht ihn auch nicht mürber) -> wer hat eine bessere Idee?
Re: Rezept für Mürbetortenboden
Antwort von claudi700 am 15.06.2015, 14:49 Uhr
200 g mehl (statt 250 g)
100 g zucker (statt 125 g)
150 g butter (statt 125 g)
und 1 tl backpulver rein.
dann wirds fluffig :-)
Re: Rezept für Mürbetortenboden
Antwort von Zahntiger am 15.06.2015, 15:45 Uhr
Danke - ich werds ausprobieren!
Sahnesyphon/Sahnespender
Herzhafte Muffins- Papier klebt fest
Schnittlauch einfrieren- geht das??
Ganz dumme Frage: entrahmter Joghurt
Antipasti - eingelegte champignons verdorben?
Abgelaufene Konserven
Menüs für Kinder zeitsparend vorbereiten oder was können die selbst kochen?
Holunderblütensirup
Fondant frage