Geschrieben von mum28 am 05.10.2012, 18:59 Uhr |
Anderes Mehl und nun?
Hallo,
ich habe statt dem "normalen" Mehl, Dinkelmehl Type 630 gekauft.
Muss ich da was beachten? Ich möchte einen Apfelstreuselkuchen machen. Da brauch ich 675 g Mehl.
Danke für Eure Info!
Schönen Abend
Mum28
Re: Anderes Mehl und nun?
Antwort von pulsiva am 05.10.2012, 19:07 Uhr
beachten brauchst du dabei nichts. das mehl schmeckt gehaltvoller. wenn du dinkelVOLLKORNmehl hast,braucht es manchmal etwas mehr flüssigkeit. der teig kann auch etwas bröckliger werden da dinkel nicht so viel kleber hat.
Re: Anderes Mehl und nun?
Antwort von DK-Ursel am 05.10.2012, 20:43 Uhr
Hej!
Dinkel ist eine Form von Urweizen.
Type 630 ist nicht das ganz fein gemahlende, in dem gar keine Nährstoffe mehr drin sind,sondern doch noch was von der Schale.
Du gehst also in Richtugn Vollkornmehl.
Aber das macht gar nichts-.
Du nimmst dieselbe Mehl und schaust, wie der Teig mit allen Zutaten wird, evtl. ein wenig Flüssigkeit mehr, weil Vollkornmehle mehr aufsaugen.
Der Kuchen ist bestimmt noch gesünder als Dein anderer und das kann ja nichts schaden
Gruß Ursel, DK - die nur mit selbstgemahlendem Mehl backt, also 100% Weizen, Roggen oder Dinkel
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
was anstelle von mehl?????
Hillfeeee, habe alles fertig für einen kuchen, da stelle ich fest, das 150 g mehl fehlen. Wodurch kann ich das ersetzen? Hab auch kein Mondamin mehr. tschuldigung für das wirre groß- und kleinschreiben. Mann, müsste jetzt mit dem auto in die nächste stadt fahren wg. 15o g ...
von himbeer 12.10.2011
Stichwort: Mehl
Mehl in Kuchen
Hallo! Kann ich Weizenmehl in Kuchenteig beliebig durch Vollkorn- oder Dinkelmehl ersetzen? Hab nen SS-Diabetes und muss jetzt auf Zucker un KH achten. Aber ab und an würd ich schon auch gern mal nen Kuchen essen. Zucker kann man ja problemlos verringern, denn diesen ...
von schnecke1 06.03.2011
Stichwort: Mehl
wer hat schon mal eine packung mehl gewogen???
wer hat schon mal eine packung mehl gewogen??? schreibe auch mal hier da viele kundige und jeder von euch hantiert mit lebensmitteln FÜLLGEWICHT: 1000g / dann sollte es auch so sein! stellte fest das gewicht beträgt bei 3 pack mehl nur 985,986, 988 ...
von mandala67 05.02.2011
Stichwort: Mehl
Kuchenrezept mit glutenfreiem Mehl?
Ich soll die Tage einen Kuchen backen und habe dafür ein knappes Pfund glutenfreies Mehl. Der Kuchen muß lediglich glutenfrei sein, also alles andere (Ei, Milch, Obst...) darf rein. Hat da wer ein Rezept? Der erste Versuch war ein normaler Rührteig wo nur das Mehl ...
von Curly-Cat 31.08.2010
Stichwort: Mehl
Mehlschwitze aber kein Mehl im Haus, hab mal rumprobiert...es geht auch mit..
etwas Kartoffelbreipulver (Flocken) habe die Hälfte eines Beutels mit der doppelten Menge Wasser-Sahne aufgekocht, dann bis zur gewünschen Konsistenz mit Wasser und Sahne weiter gestreckt, mit Senf und Gewürzen, Kräutern etc. abgeschmeckt. Ist geschmacklich etwas anders, ...
von naine 25.02.2009
Stichwort: Mehl
Waffeln ohne Mehl..VIEL EIWEIß und mal was anderes!!
Hallo Ihr Lieben, habe gerade ein leckeres Rezept gefunden und wollte euch dieses auch nicht vorenthalten denn ich finde es super lecker und es ist OHNE Kohlenhydrate und mit viel Eiweiß...jummy...und das tolle daran man kann es variieren wie man möchte ob süß oder ...
von kikipt 18.11.2008
Stichwort: Mehl
Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?
Hat jd. schon einmal einen Tortenboden nur mit Mondamin/Maisstärke und ohen Mehl gebacken? Klappt das? Der Boden muss glutenfrei bleiben - oder sollte ich ggf. ein wenig Maismehl (schmeckt das?) oder ein anderes glutenfreies Mehl dazugeben? Am einfachsten wäre es ja nur mit ...
von Namens-Fee 30.10.2008
Stichwort: Mehl
Mehl
Hallo, kennt das jemand? Mit ist schon oft aufgefallen, dass wenn ich eine neue Packung Mehl aufmache, dass oben in diesen "Packungsfalten" super winzing kleine Teile rumkrabbeln, ist das eigentlich gefährlich? Es hängt nicht von der Makre ab und auch nicht vom Supermakrt, ...
von maus07 02.09.2008
Stichwort: Mehl
Hab eine Mehl-Frage
Hallo, ich bin sonst hauptsächlich im AE-Forum unterwegs, habe aber heute auch mal eine Frage. Ich habe ein altes Kuchenrezept, bei dem man entweder Wiener Griessler-Mehl oder Aurora Spezial-Mehl verwenden soll. Kann man den Kuchen auch mit normalem Haushaltsmehl oder ...
von Joni76 24.06.2008
Stichwort: Mehl
Donauwelle
Glutenfreier Kuchen
Letzter versuch
Rotkohl selbst gemacht-neue Rezeptideen
An alle Brotbackautomaten Besitzerinnen
Wie lange Tortenboden aufbewaren?
Nächste Woche bei Aldi Süd
Geb.feier 30 Personen + @DK-Ursel
Cupcake Heaven --> wer hat eine übrig??