Grundschule

Grundschule

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lotte_1753 am 27.04.2014, 11:35 Uhr

Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Angeregt von der Diskussion unten (und vielleicht etwas off-topic). Was gibt es denn heute so. Anscheinend geht das alles so auseinander, würde mich wirklich interessieren. (Wobei da wirklich jeder nach seiner Fassung glücklich werden sollte, gestern Abend gab es Spiegelei mit Brot und Ketchup)

Bei uns mit 3 Kindern 7-12 und besucherkind als Vorspeise Gurkensalat, dann entenkeule mit Bratkartoffeln und zum Nachtisch Obst.

 
25 Antworten:

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von mama von joshua am tab am 27.04.2014, 11:41 Uhr

Beicuns gibt es heute selbstgemachten Kartoffelbrei, Blumenkohl und Putenschnitzel.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von kravallie am 27.04.2014, 12:01 Uhr

ich bin noch unschlüssig, habe ein besucherkind und schwanke zwischen würschtlgulasch mit bösem maggi fix ( kann auch knorr sein, böse auch jeden fall ) oder ich schicke das große kind in die pizzeria.

gesund fällt heute aus. habe keine lust.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von stjerne am 27.04.2014, 12:05 Uhr

Nichts spektakuläres bei uns, Nudeln mit Tomaten-Paprika-Sauce.
Mein Mann und ich haben uns gestern beide den Magen verdorben, das scheint uns recht bekömmlich...

Leider habe ich deinetwegen jetzt Heißhunger auf Gurkensalat, es sind aber keine Gurken im Haus... ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von Strudelteigteilchen am 27.04.2014, 12:10 Uhr

Spinatlasagne. Das wünschen die Kinder sich ständig. Ich koche es nicht so gerne, weil ich den ganzen Mist nachher von Hand spülen muß, sonst ist die Spülmaschine von innen grün. Aber weil die Kinder das so gerne mögen, lasse ich mich alle zwei bis drei Wochen breitschlagen *seufz*.

Das übrigens noch zum Thema "Kinder essen, was die Eltern wollen". Es kommt hier gar nicht so selten vor, daß ich für mich etwas anderes koche, als die Kinder essen. Erst gestern haben die Kinder sich Pfannkuchen gemacht, die ich von Herzen verabscheue. Ich habe stattdessen einen Salat gegessen. Und mir Pilze reingetan, die das kleine Kind nicht mag.

Nachtrag: Die Lasagne gibt es allerdings nicht mittags, sondern abends. Sonntags essen wir mittags nicht, weil wir erst sehr spät frühstücken - genaugenommen jetzt erst. Ich warte gerade, daß der Kaffee fertig wird und die Eier piepen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von Bajuli am 27.04.2014, 12:22 Uhr

Butterspargel, Kartoffeln und Bratwürstchen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von anouschka78 am 27.04.2014, 12:50 Uhr

Spargel, Kartoffeln, Sauce Hollondaise selbst gekocht und einen Rollbraten. Rührkuchen zum Nachtisch.

A.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von Reni+Lena am 27.04.2014, 13:03 Uhr

wir brunchen Sonntags ausgiebig weil wir Langschlaefer sind.

Heute abend mach ich Bandnudel mit Gorgonzola/sahne sauce .

Lg Reno

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von Maxikid am 27.04.2014, 13:57 Uhr

Fenchel-Tomatengemuese mit Dorsch und Nudeln. LG maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von kathi1a am 27.04.2014, 14:29 Uhr

Spargelcremesuppe
Rumpsteak, Kartoffeln und Spargel
Eis

LG
Kathi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von lotte_1753 am 27.04.2014, 14:35 Uhr

Dafür habe ich jetzt Hunger auf Spargel. Aber den essen die Kinder auch bei liebem Zureden, Bestechung oder wüsten Drohungen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von Mutti69 am 27.04.2014, 14:42 Uhr

Wir waren Essen. Kind und Mann hatten Schnitzel natur, mit Pommes und Jägersoße, ich hatte einen Salat.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hirsch...

Antwort von Bonnie am 27.04.2014, 14:45 Uhr

Ich habe bei Lidl Hirschbraten in Blätterteig geholt (zwei Stück für vier Personen, die Braten sind eher klein). Den hatten wir neulich schonmal, und er war total lecker und schnell im Ofen gemacht. Dazu gibt's einen knackigen Salat. Yummy!


LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

STT, wie macht ihr die Spinatlasagne? Das klingt gut... :-)

Antwort von MM am 27.04.2014, 14:52 Uhr

... - schreibst du mal das Rezept auf? Danke!

Bei uns ist es übriges ähnlich mit dem Sonntagsfrühstück - wir "frühstücken" spät und ausgiebig, so dass es dann später kein klassisches Mittagessen gibt, sondern wir am Abend kochen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

aber bitte hier und nicht als PN

Antwort von stjerne am 27.04.2014, 15:32 Uhr

Ich möchte das nämlich auch wissen. :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: aber bitte hier und nicht als PN

Antwort von Strudelteigteilchen am 27.04.2014, 16:49 Uhr

Na ja, Rezept.... Ich mache das mehr oder weniger frei Schnauze.

TK-Spinat auftauen, würzen (ich nehme Salz, Pfeffer, Muskat, manchmal auch Knoblauch) und dann abwechselnd mit Lasagneplatten und in Scheiben geschnittenen Fleischtomaten einschichten. Die Tomaten extra salzen und pfeffern. Anfangen und Beenden mit Spinat. Drüber gieße ich eine Packung Kondensmilch und zum Schluß kommt viiiieeeel geriebener Käse drauf.

Mit Mengenangaben tu ich mich schwer. Drei Packungen Spinat, etwa drei bis vier Tomaten, sechzehn Lasagneplatten (eine Lage sind bei meiner Form vier Platten) und so ein Tetrapack Kondensmilch. Wenn ich das Gefühl habe, daß Flüssigkeit fehlt, gieße ich noch etwas Milch nach. Es muß leicht suppig sein, bevor man es in den Ofen schiebt, weil die Lasagneplatten Flüssigkeit aufsaugen beim Kochen. An Käse nehme ich meistens das, was an Resten im Kühlschrank herumfliegt. Das reicht dann für das heutige Abendessen und das morgige Mittagessen.

Das Ganze kommt für etwa eine Dreiviertelstunde in den Ofen bei 180 Grad Umluft.

Das Rezept an sich ist sehr einfach. Zumindest einfacher als klassische Lasagne mit Hack, weil man nichts vorher braten/kochen muß. Ich brauche keinen Topf und keine Pfanne, nur die Auflaufform. Ich koche es dennoch nicht gerne, weil ich erstens den Spinat rechtzeitig aus dem TK nehmen muß (vorausschauende Planung ist nicht so meins) und zweitens das ganze Zeug danach von Hand vorwaschen muß. Aber die Kinder lieben es. Genau deswegen mache ich meine Mega-Auflaufform voll - wenn schon Sauerei, dann richtig.

Man kann noch Lachs mit einschichten, wenn man mag. Aber ich habe eine Fischallergie, deswegen mache ich das nur, wenn ich statt der einen Riesen-Auflaufform zwei kleinere voll mache. Dann gibt es eine Ladung mit und eine ohne Fisch.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Dankeschön!!!

Antwort von Reni+Lena am 27.04.2014, 16:58 Uhr

Hat mich auch interessiert...das mach ich die Woche mal:)))

Lg reni

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Super, danke! :-)

Antwort von MM am 27.04.2014, 17:06 Uhr

Das probieren wir demnächst mal.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

das halbe Forum...

Antwort von stjerne am 27.04.2014, 17:13 Uhr

...isst morgen Spinatlasagne ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von Sonnenkäferchen am 27.04.2014, 17:27 Uhr

Hallo,

da wir gestern auf einem geburtstag waren, gab es heute eher leichte Kost.

Der Große (12 Jahre) hat Möhrencrèmesuppe mit Croutons gekocht.

Sonst gibt es im Mai/ Juni eigentlich jeden Sonntag Spargel mit unterschiedlichen Beilagen (Lachs, Schinken, Filet, Rührei...) und da die Mädchen nicht so gerne Spargel essen, bekommen sie meist Spinat.

LG Silke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: das halbe Forum...

Antwort von Maxikid am 27.04.2014, 17:31 Uhr

Hier nicht, da wir uns daran über essen haben. Wir haben den Poree-Steckrueben-Auflauf fuer uns entdeckt. KG maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von desire am 27.04.2014, 18:04 Uhr

Gnoccipfanne mit Putenfleisch und Fisolen.....für mcih mit Sojasteaks.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von tweenky am 27.04.2014, 18:44 Uhr

Mittagessen fiel aus, es gab noch Kuchen von gestern.

Heute abend gibts Steak mit Spargel. Schleck!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von gasti75 am 27.04.2014, 21:12 Uhr

Hier gabs anlässlich des Wunsches unseres Besuchs gute holländische Küche

Sprich: Fritten, Frikandeln, gebackener Mozerella mit Kräutern, Kaassouflees, Kipcorn u Mexikanos.
Dazu Rohkost in Form von Paprika,Gurke u Tomaten u einen großen gemischten Salat.

Nachtisch: Erdbeeren und Kaffee :-)

gasti

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von RR am 28.04.2014, 19:22 Uhr

Hallo
ist zwar schon Montag, aber gestern gabs bei uns

Vorspeise: Gemüse-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Hackbraten (musste was "weiches" sein, Mann hat Weisheitszahn am Freitag raus bekommen....), Kartoffeln, Karotten/Erbsen
Nachspeise: Eis

viele Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch

Antwort von Eisfee am 05.05.2014, 19:04 Uhr

Letzten Sonntag:
Rindsuppe
Rinderbraten aus dem Römertopf mit Apfelrotkraut, grünem Salat
Sahnequark mit Schokostreuseln

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Grundschule
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.