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Geschrieben von MM am 05.02.2016, 16:36 Uhr

Was man machen kann, ist auf Getreideprodukte mit weniger Gluten auszuweichen...

... wenn man den heutigen hochgezüchteten "Turboweizen" (der sehr viel Gluten-Klebereiweiss enthält, damit man industriell problemlos daraus backen kann) nicht so ganz geheuer findet. Dann iss halt Gebäck aus Roggen, Dinkel (eine alte Weizenart mit viel wneiger Gluten), back auch mal selbst was und benutz Vollkornmehl. Man muss nicht ins Extrem gehen. Wie gesagt, die Menschen haben Jahrtausende Brot gegessen, es ist ein Grundnahrungsmittel.. Nur sollte man es halt nicht übertreiben, denn das heutige Problém ist ja, dass Weissmehl und Zucker hochkonzentriert sind und in Massen konsumiert werden. Plus die Leute bewegen sich wenig, essen viel zu wenig Gemüse und Obst, dafür zuviel Fleisch. Und dann entsteht so einiges an Gesundheitsproblemen. Grossteils haben diese aber nicht mit Gluten an sich zu tun, sondern mit der gesamten Lebensweise.

 
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