Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Jole3 am 13.10.2014, 14:28 Uhr

Hühnerfrikassee

Wie kriege ich die Soße hin?
Ich koche seit ich zwölf bin praktisch täglich und hab auch keine Angst vor schwierigen Gerichten. Aber dabei stell ich mich irgendwie zu doof an. Kann mir bitte jemand erklären, wie ich das hinkriege? Irgendwie schmeckt das immer nicht so richtig gut :-( Mal zu sauer und mal zu fad... Was mach ich bloß falsch?

 
5 Antworten:

Re: Hühnerfrikassee

Antwort von claudi700 am 13.10.2014, 14:41 Uhr

du kochst eine béchamel und gibst von der hühnersuppe so viel dazu, dass eine schöne sauce entsteht. noch einen schuss sahne rein, spritzer zitrone, salz, pfeffer, estragon, fertig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hühnerfrikassee

Antwort von Aprilbaby am 13.10.2014, 19:04 Uhr

Ich schmelze Butter und rühre etwas Mehl ein, dann rühre ich die Hühnerbrühe dazu, falls sie zu fad gewürtzt war gebe ich Pfeffer und Salz dazu und auf jeden Fall Meerrettich und Muskatnuss.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hühnerfrikassee

Antwort von niklas2006 am 13.10.2014, 21:07 Uhr

Ich mache eine klassische Mehlschwitze mit Butter, Zwiebeln und Mehl und gebe dann die Hühnerbrühe dazu - rühren, rühren, rühren.....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hühnerfrikassee

Antwort von omagina am 14.10.2014, 8:45 Uhr

moin...wenn ihr kapern mögt dann die noch rein....und am ende das ganze mit eigelb legieren....eigelb mit löffelweise heisser sosse verrühren...bis es gleiche temperatur hat....dann dazugeben...guten hunger

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hühnerfrikassee

Antwort von Jole3 am 22.10.2014, 15:15 Uhr

Danke für die Tips! Jetzt hat es endlich auch bei mir funktioniert und die ganze Familie war begeistert! !:-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wie macht Ihr Hühnerfrikassee?

Ich mache das normalerweise immer mit Zucchini, Pilzen... Sahne.... Aber hier im Dorfladen gibts gerade keine Zucchine und Pilze Hätte Paprika da ... Das schmeckt doch auch, oder? Wie macht Ihr Hühnerfrikassee? (Und wie schreibt ...

von happymom 23.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hühnerfrikassee

Weißwein im Hühnerfrikassee

Am WE will ich erstmals Hühnerfrikassee selbst machen. Hab ein sehr vielversprechendes Rezept gefunden, allerdings kommen da neben 400 ml Brühe/Fond auch 100 ml Weißwein dran, was ich nur ungern machen würde, da hier zwei Kinder mitessen. Kann ich den Wein irgendwie ersetzen ...

von lilatiger74 18.08.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hühnerfrikassee

dringend-Frage zu Suppengrün bei Hühnerfrikassee

Hallo, bitte nicht lachen: ich versuche mich zum ersten Mal am Hühnerfrikassee. Ich habe soeben das Huhn im Wasser mit Porree, Möhren, Lorbeer, Nelke und Salz zum Kochen gebracht. Kann ich da auch die grünen Blätter der Karotten hinzufügen oder nicht. Kann man ...

von Nathalie B. 06.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Ich esse so schrecklich gerne das Hühnerfrikassee von meiner Mutter. Möchte es jetzt auch selber mal kochen, aber nicht unbedingt aus einem ganzen Huhn. Bestimmt könnte ich doch auch Hähnchenbrustfilets (oder -schnitzel) verwenden? Habt ihr ...

von lilatiger74 05.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hühnerfrikassee

Eilig! Hühnerfrikassee ist zu würzig!!!!!!!!!

Hallo, habe heute zum ersten Hühnerfrikassee gekocht und ausgerechnet da rutscht mir die Dose mit Instantbrühe ab und es kam zuviel zum Fleisch, ansonsten ist die Konsistenz der Sauce super nur eben sehr würzig. Hat jemand einen Tip wie es diese "entschärfen" könnte ...

von anett2311 09.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hühnerfrikassee

Welchen Reis zu Hühnerfrikassee

So, ich werde bald ein Fest zu einem Anlass geben, welches ich seit ich geboren wurde jedes Jahr einmal begehe. Da wird es neben meinen heißbegehrten vegetarischen Gerichten auch ein Hühnerfrikassee geben. Das Oberstandartgerciht dazu ist ja Reis. Ich möchte dazu auch Reis ...

von nagchampa 18.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassée CLAUDIIII hilfe...

hi, ich mache gerade mein erstes hühnerfriki und habe aber normales hähnchenfilet in die brühe gepackt, wie es einige von euch ebenfalls tun (hab mal die suchfunktion benutzt) in meinem rezept steht, aber für eine poulade, 1 stunde. wie lange brauchen die filets??? bis sie ...

von Suka73 23.03.2008

Frage und Antworten lesen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.