Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von julchen1986 am 13.04.2014, 20:26 Uhr

Beikost

Hallo,
ich habe mit unserer Tochter 5 1/2 Monate, voll gestillt, vor 2 Wochen mit dem Mittagsbrei begonnen. Wir haben mit Möhrchen angefangen, nach 4 Tagen kam Kartoffel dazu, nach weiteren 4 Tagen Zucchini und Öl. Ich koche bislang selbst, heute habe ich das erste Mal vom Gläschen (Kürbis mit Kartoffel) gegeben, das werde ich die nächsten 2 Tage verbrauchen.
Ich biete meiner Tochter den Brei ganz zwanglos an, mal isst sie 10 Löffelchen, mal nur 2. Größere Mengen sind es jedenfalls nie.
Als nächstes wollte ich Fleisch dazunehmen. Jetzt habe ich ein paar Fragen:
1) die Menge die sie isst, ist nach wie vor sehr gering (s.o.), ist es trotzdem ok, neue Lebensmittel, evtl. auch eine weitere Mahlzeit anzubieten? Oder sollte sie vor Einführung einer weiteren Mahlzeit schon eine gewisse Menge zu Mittag essen?
2) welcher Brei eignet sich als "2. Mahlzeit"?
3) Meine Tochter hat immernoch diesen Zungenstoßreflex, mal mehr mal weniger ausgeprägt. Wann sollte dieser gänzlich verschwinden?
4) Sollte man sich mit der Mahlzeit eher nach Uhrzeit oder nach dem Hungergefühl des Kindes richten? Konkret: Wir stillen nach Bedarf, d.h. manchmal eben vor und manchmal nach einer Mahlzeit. Wenn sie gerade gestillt hat, warte ich eben noch eine Stunde mit dem Brei ("Hunger" hat sie dann aber vermutlich immer noch nicht wirklich. Dann ist aber manchmal schon 14 Uhr und ich denke wieder: spätestens um zwei sollte sie ja schon Mittag essen...(sonst bekommen wir ja nie einen Rhytmus hin). Es heißt ja auch immer, es soll ungefähr zur gleichen Uhrzeit die Mahlzeit geben. Aber wie bekommen wir das hin, wenn sie so unregelmäßig stillt...

Liebe Grüße und danke!
Julia

 
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