November 2014 Mamis

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Geschrieben von Sprottenmama am 04.02.2015, 21:15 Uhr

Wann wollt ihr mit Beikost....

wie bei der Großen:

- mit 4 Monaten
- mit dem Mittagsbrei (anfangs Pastinake)
- selbst gekocht ... dampfgegart im Einsatz im Topf ... große Menge und dann in verschiedenen Portionen einfrieren

Rezepte braucht man eigentlich nicht wirklich ... einfach ein Gemüse nach dem anderen einführen, dann Fleisch bzw. Fisch dazu und verschiedene Beilagen ... fast so, als würdest du für dich kochen und es einfach ungewürzt durch den Mixer jagen *g*

bei der Großen gab es 2mal Vegi, 4mal Fleisch (zweimal Rind, zweimal Geflügel) und einmal Fisch pro Woche ... Gemüse eigentlich alles querbeet (Pastinake, Möhre, Kürbis, Fenchel, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Kohlrabi, Spinat) ... dazu dann erstmal Kartoffeln, später Nudeln oder auch Couscous/Hirse (Hirse vor allem wenn es vegetarisch gab, da das ein guter Eisenlieferant ist) ... bei Fleisch vor allem Rind oder auch mal Pute ... als Fisch anfangs immer Lachs ... theoretisch kannst du eigentlich fast jedes Gemüse mit jeder Beilage und jedem Fleisch/Fisch kombinieren ... überleg dir einfach, was dir selbst schmecken würde

anfangs 3 Tage lang das gleiche, dann ein neues Lebensmittel eingeführt und wieder bis zum nächsten 3 Tage das gleiche usw. (wobei das dann nicht immer ein neues Gemüse sein musste sondern auch neues Obst oder Getreide sein konnte)

ach und direkt vor dem Füttern wird immer noch etwas Öl (Rapsöl) beigefügt, damit alle Vitamine gut aufgeschlossen werden können und nach dem Mittag dann ein bisschen Obst, da das Vitamin C z. B. wichtig für die Eisenaufnahme ist

keinesfalls sollte mehr nach dem Mittag direkt gestillt werden (sobald halbwegs sättigende Mengen gegessen werden) oder Milchprodukte gegeben werden, da die Milch die Eisenaufnahme hemmt

 
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