Fläschchennahrung

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Geschrieben von Baby2411 am 29.06.2012, 12:07 Uhr

naja man kann alles übertreiben

Soso, du bist Hygienefachkraft.

Dann weißt du sicher auch, dass Babys zu Beginn kein Immunsystem haben, sondern sich dieses erst aufbaut.

Genau während einer natürlichen Geburt kommen Babys mit den ersten guten Keimen in Kontak. Sie siedeln sich im Darm an. Je mehr dieser guten Bakterien sich im Darm ansiedeln, desto besser baut sich die Darmschleimhaut auf, desto besser "reift" der Darm und je besser ist das Immunsystem.

Aber dies baut sich eben erst nach und nach auf - je nachdem wie viele Bakterien das Kind bereits während der Geburt abbekommen hat, ob es gestillt wird oder welche Falschennahrung es bekommt.

Der Darm ist jedoch noch extrem durchlässig und somit anfällig für Krankheiten und "schlechte" Bakterien.

Wasser ist wie gesagt nicht steril, selbst wenn es abgekocht wurde und es erkaltet bilden sich neue Keime, die Flaschennahrung ist auch nicht steril, sobald man etwas mit den Händen anfasst (Sauger, die Flasche) bilden sich neue Keime, sterilisierte Flaschen bleiben auch nicht ewig steril....

Dadurch bekommt ein Kind genug Keime ab, die sein Immunsystem ausreichend trainieren.

In Säuglingsnahrung (die wie gesagt nicht steril ist), vermehren sich im feucht-warmen Milieu sehr schnell diese Keime, die in der Überzahl dem unreifen Immunsystem schaden können.

Und da es sich hier nicht um "gute" Darmbakterien handelt, bringen diese vielen Bakterien dem Baby absolut nichts!

 
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